молочный гриб

копировать

Что скажете о молочном Тибетском грибе?

копировать

Что с его помощью из молока делают вкусный кефир :) А что еще?
Мама развлекалась одно время. Потом надоело его "развлекать" :)

копировать

Сейчас как раз развлекаюсь этим. Кефирчик делаю из молока дочке. Кстати про диатез забыли, хотя ОЧЕНЬ мучались. И Новый год прошел без диатеза и стул наладился (даже в садике может сбегать, что для нас редкость)

копировать

А через сколько результат был?И сколько за раз ребенок выпивает кефирчика?

копировать

Результат где-то через сутки (но может быть и раньше, если в теплое место поставить - у батареи например).
Доча выпивает от 0,5 ст. до 1,5 стаканов за раз (это когда в охотку). Но 0,5 стакана обязательно (если не идет даю трубочку и в путь). Пьем именно ради лечения и профилактики диатеза, что доча отлично понимает (ей уже почти 5 лет). Поэтому не возражает.

копировать

Скажите у всех кефир получается по консистенции однородный,но ,когда близко рассматриваешь он как буд то из мелких мелких хлопушков?Ну типа свернувшегося молока что ли,почти.Вид такой

копировать

У нас был именно классический кефир, не хлопьями. А Вы сам гриб отфильтровали?

копировать

Конечно гриб через ситечко.Но всё равно,если на кефир смотреть близко,то он не совсем как покупной выглядит

копировать

Кефир надо взболтать ложкой после процеживания (я кстати процеживаю через 4 слоя марли). И однородным он может быть не всегда , т.к. много факторов влияющих на его:
1. гриб размножается и надо вовремя отсеивать лишние грибы
2. время выдержки кефира тоже может меняться, т.к. на глаз сложно определить увеличилось кол-во грибов или еще нет
3. тем-ра в помещении, где стоит кефир тоже может различаться
4. молоко для кефира разное в разные дни покупалось

копировать

Одно время делали такой кефир. Но он нереально кислый какой-то получался. У всех так? Я магазинный кефир пью нормально, люблю его, а этот только с сахаром, иначе прям челюсти сводит от кислятины.

копировать

Надопросто вовремя отделять часть грибов (он быстро размножатся) и тогда не будет такой кислый и время брожения уменьшить и ощутите разницу. Магазинный кефир рядом не стоял

копировать

Мои дети пьют с удовольствием. Чтобы кефир получался однородным, нужно грибов немного добавлять и взбалтывать после процеживания.

копировать

Ой, девочки, а не подскажите, ГДЕ можно купить (или взять) этот молочный гриб?

Спасибо.

копировать

Я отделю свой с удовольствием, но я не из Москвы (и даже не из Подмосковья)

копировать

Понятно :) Жаль, конечно.
А, что посоветуете? Где его можно взять? Только через знакомых как-то так, да?

копировать

Мне так достался.

копировать

Обожаю этот кефир. Я всегда сама его выпиваю - никому не даю (никто и не успевает собст-но):-).

копировать

Простите, не подскажете, меня сестра просила узнать. Ей тоже дали этот гриб, она его пьет с удовольствием, а вопрос такой: она где-то слышала, что после месяца-двух активного "использования" ему нужно давать "отдыхать". А как это делать? Просто не лить молоко или как-то по-другому? Или отдых ему вообще не нужен, можно использовать постоянно? Спасибо заранее!

копировать

Я ему тоже иногда даю отдыхать. Например летом он у меня стоял в холодильнике два месяца, т.к. нас дома в этот период не было. Я его просто заливаю водой и ставлю в холодильник. Сейчас тоже он у меня неделю стоит в холодильнике с водой, т.к. все забываю молоко купить. Про специальный отдых ничего не слышала.

копировать

Спасибо большое, сестра, наверное, это и имела в виду.