как мариновать имбирь?

копировать

...весь вопрос

копировать

я такой тоже задавала, никто , к сожалению не ответил:(

копировать

Федюля регулярно маринует, надо ее сюда звать.

копировать

пардон, а для чего маринуем?

копировать

Хочется для суши попробовать самой сделать.

копировать

см ниже рецепт

копировать


Рецепт маринованного имбиря -
250 грамм корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 столовые ложки мирин (мирин – это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
5 чайных ложек сахара
Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.
Этот рецепт нашла в интернете сама пока не мариновала, проще купить 100-150р баночка 250-300мл.

копировать

Спасибо, попробую, если получится отпишусь:)