домашнее мороженое

копировать

может быть кто-нибудь знает рецепт приготовления домашнего мороженого? И нужна ли какая-то специальная бытовая техника, типа мороженница? Как почитаю состав покупного мороженого рука не поднимается малышне купить

копировать

Я делала по чьему-то рецепту без мороженницы. Взять поллитра сливок 33%, хорошо взбить, добавить банку сгущенки, перемешать миксером и заморозить, периодически взбивая в процессе заморозки. Помнится, первый раз оно взбивалось через два часа после попадания в морозилку. Второй раз мой миксер отказался это делать.
Что сказать - вроде неплохо получилось. Съедобно вполне, вкус такой сливочный. По какому-то из вариантов надо было еще лимонный сок добавить - надо будет попробовать. А вот полезность сего продукта вызывает во мне весьма сильные сомнения - жирнючее холодное и сладкое, что в этом полезного для ребенка. :-) Все же надо какой-то другой рецепт поискать.

копировать

Попробуйте по этому рецепту, рецепт тут давали.
Сразу замечание - комбайн должен быть достаточно мощным, иначе можно и сломать.

БАНАНОВО-КЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ
300 г кефира (или йогурт), 100 г меда, 2 банана, Лимонный сок

Украшение: Мята, ежевика, жареные на сливочном масле бананы.

1.Миксером перемешайте кефир, мед, бананы и лимонный сок.
2. Поставьте в морозилку и ежечасно взбивайте массу, разбивая кристаллики льда.
3. Через 4 -6 часов мороженое готово

Я делаю со сливками 35% с любым наполнителем: мороженные ягоды + сахарная пудра, шоколадка "сникерс" + какао + сахарная пудра. Морозим и разбиваем каждый час, но лучше чаще, от холодильника зависит.

Можно сделать и без сливок на кефире, в этом случае будут льдинки, но получится менее жирное.

копировать

Делаю постоянно дочке, поскольку нам покупное категорически нельзя.
Быстрое мороженое, время приготовления 2 минуты: берете любую замороженную ягоду (клубника, вишня, смородина), сах.песок (лучше пудру) и что-то молочное-сливочное - или сливки 10%, 20%, 30%, а лучше сливочный сыр типа маскарпоне (тогда чуть молока можно добавить), чем жирнее сливки тем вкуснее (на мой взгляд), пропорции на глаз (приблизительно 200г сливок, две горсти ягод, ст.ложка сах.пудры - потом попробуйте - чего добавить кисло или сладко, ещё от ягоды зависит.
Все три ингредиента в блендер (лучше блендер-палку) и смесь мгновенно превращается в мягкое мороженное (наверное из-за того, что ягода замороженная) - можно кушать сразу, а можно заморозить в формочках с палочкой.

копировать

Фамильный рецепт.
Взбить жирные сливки или сметану. Главное не перебить, а то замаслится.
Добавить по вкусу сахар и ягодное пюре или пережаренную муку (будет как крем-брюле), или кофе или какое и т.д.
Можно сделать слоями.
Получается страшно вкусно, но довольно жирно и калорийно.