выбор теста для пельменей, хелп!

копировать

Девушки, помогите сориентироваться среди множества рецептов. По какому рецепту пельменное тесто получается максимально упругое? Не знаю, как это объяснить, ну чтобы не очень мягкое и мучнистое, а такое как бы даже немножко резиновое? Киньтесь ссылкой!

копировать

ссылкой не кинусь ,а напишу как я делаю :мука, соль ,вода (можно вначале чуть кипятком "заварить")яйцо.Резиновое получается:-)

копировать

а пропорции? и что значит "заварить кипятком яйцо"?

копировать

1 яйцо,450 г муки,210 г воды,0,5 ч.л. соли

копировать

Посмотрите в хит-параде рецептов.

копировать

так об ентом и речь!!! на какой именно рецепт ориентироваться, их там дофига!

копировать

а я раньше делала с водой,а теперь заменяю кефиром,тесто получается более эластичным.
1 ст. воды(или кефира), 3 ст. муки, 1 яйцо