Как вы составляете меню?

копировать

Очень бы хотелось узнать по какому принципу вы решаете что приготовить. Если исходить из имеющихся продуктов или не слишком экзотических/дорогих в магазине. И так, чтобы не повторялось (или это не так важно?)
Вот например, на первое овощной суп с фрикадельками - на второе я ни овощной гарнир, ни что-либо из фарша уже не готовлю, или суп, в составе которого вермишель или картошка - на гарнир надо придумать что-то еще.
То же самое и с ужином-завтраком.
Как вам удается не повторятся или это не так важно?

копировать

Исхожу из того, что есть из продуктов. И, как Вы написали, стараюсь не повторяться, чтобы разнообразно было.
Например:
завтрак: каша гречневая с молоком (осталась гречка? на след.день гречка с грибами).
обед: борщ, котлеты с картофельным пюре (если пюре осталось, на след.день можно сделать запеканку с фаршем, на котором готовились котлеты), салатик овощной
ужин: солянка мясная.
У меня все очень любят овощи, поэтому это очень разнообразит меню: цв.капуста, брокколи, кабачки-баклажаны, винегрет и т.д.

копировать

Не повторяюсь.
При этом:
1. мясо едим не чаще 1-2 раз в неделю, т.к. вредно.
2. обед-ужин из 1 блюда. Никто суп и второе есть не станет.
Но вообще ничего сложного не вижу, особенно если нет ограничений по выбору продуктов (например, аллергии, заболеваний ЖКТ и т.д.).

Например
Первое - овощной суп.
Второе - котлета с зеленью или соусом каким-то(без гарнира).
Первое - салат.
Второе - борщ.
И т.д.