Баранина

копировать

Вот "правильная" баранина должна специфически пахнуть или нет? Если у нее вообще запах отсутствует? Может быть её обрабатывали чем-то, чтобы не пахла?

копировать

а просто кушала правильную пищу.:)
На рынке в москве мы брали ногу барашка, так она тоже ничем не воняла.
Я давным-давно покупала в бурятии боргойскую баранину, при варке пахло травами, которую кушал барашек в степях боргоя ( надеюсь, что местность правильно написала).

копировать

должна, но запах всегда разный.

копировать

Да, должна.
Очень вкусный такой запах... молочный компонент однозначно присутствует...
не то что свинья:-0

копировать

А если вообще нет никакого запаха? Обрабатывали чем-то?

копировать

ну как совсем нет запаха? все мясо пахнет, и говядина. и свинина, и тем более баранина. ягнятина имеет совсем тонкий запах. может вы не чувствуете? у вас насморк?

копировать

:) :) Спасибо, насморка у меня нет.
Я знаю, что мясо имеет запах. Вопрос был: если оно не пахнет, это значит, что его чем-то обрабатывали?

копировать

пахнет обычно ОН, баран.А женская особь не очень.И еще есть разные породы баранов и запах тоже соответственно больше или меньше.Уж очень резко пахнет баран-кучкар,он с курдюком.
Я не люблю баранину именно из-за запаха.Но специи обычно отбивают довольно хорошо.А если на открытом огне и вертеле или мангале запаха намного меньше .
Если ваш барашек почти не пахнет,значит это Она :)))