И мне эконом-меню плиз!

копировать

Вот эконом-режим и до меня добрался. Подскажите плиз, что готовить на основе замороженного фарша или тушенки примерно в течение месяца, ибо на мясо денег нема. Из овощей: лук, картошка, морковь, капуста и чеснок, еще всякая гречка, горох, макарошки, рис (СБ запасам).
Муж жутко голодный с работы приходит последнее время - что посоветуете?

копировать

Из фарша: голубцы, котлеты, зразы, запеканку, макароны по-флотски.
Из тушенки: в супы, картошка и гречка с ней вкусные, солянку.

копировать

А про солянку с тушенкой можно поподробнее, плиз?
И еще про зразы, если не лень )

копировать

Солянка: тушите капусту с луком и морковкой, для остроты можно добавит томатной пасты, соль, перец по вкусу, в конце добавить тушенку и потушить с капустой минут 10.
Зразы у меня есть с грибами, которые можно заменить фаршем, обжаренным с луком или сделать из фарша котлеты, внутри с гибами http://eva.ru/albumpage/202965/566032.htm

копировать

Из фарша - любимое блюдо мужа - а-ля спагетти болоньезе. Обжаривается лук, добавляется томат (помидоры, паста, кетчуп - что есть), фарш и специи. Выкоадываем на отваренные макароны - ну и почти как в ресторане :)
Еще из вкусно-экономичного - котлеты, фаршированные картофелем (с обжаренным луком).
Картофельная запеканка - слоями пюре, фарш, обжаренный с луком, немножко молока, чтоб не сухо было и в духовку.
Еще вариант типа макарон по-флотски - то же, только с рисом. Лук с морковкой обжарить, туда фарш, водички и сваренный до полуготовности рис.
Еще куча вариантов с кабачками, но это в сезон, когда они на огороде растут :)
И салатики не забываем - витамины-то надо! Морковный (если любите) и квашенная капуста фарева! Вкусно и экономно :)

копировать

Картошка фаршированная, запеканка с картошкой, моркошкой и прочим.

копировать

плов с тушенкой, делаем в походах

копировать

Из тушёнки подливка очень вкусная: обжарить лук, морковку, немного чеснока и туда банку тушенки. Всё потушить подольше (тушёнку нужно хорошо обрабатывать!). Эта подливка подойдёт к гречке, к рису.
Из Фарша: Обжарить фарш, отдельно потушить слегка помидоры в собственном соку из банки (без шкурки). Смешать фарш, помидоры, добавить чеснок и базелик! Потушить. К спагетти оч вкусно!)

копировать

а по-моему,тушёнку уже не надо "хорошо обрабытывать",она после этого колом встает,просто прогреть достаточно.

копировать

Мой муж. малоежка, все равно способен один банку тушенки сразу съесть после работы. А у меня еще двое сыновей. Так что тушенка -- отнюдь не дешево. Фарш, курица, куриный фарш, субпродукты. Блины, пироги, фасоль, каши-крупы. Творог. Грибы. Капуста квашенная.МОрковь. Яблоки. Тыква. Овощное рагу. Пловы. Запеканки. Супы обязательно.

копировать

Пельмени

копировать

Фрикадельки

копировать

Мясной рулет с яйцом или капустой.Зрызы картофельные с мясом или грибами.Супы гороховый,щпинат,борщ,

копировать

Картофельные оладья, капустые котлетки (оладушки), пиццу, лазанью (тесто самим), тефтели, на гарнир рис с луком и морковью, луковый пирог (на любителя, но я обожаю), тушенка с картошкой, суп с фрикадельками, овощные щи (без мяса), молочную лапшу.

копировать

выпечка спасает многих. рекомендую больше печь пирогов. все любят, вкусно и недорого. на один закрытый пирог - 0,5 кг муки и яйцо, немного молока, дрожжи. начинка - капуста с фаршем (капусты побольше, фарша поменьше), лук с яйцом, картошка с грибами. все это стоит недорого.
еще можно разнообразить - компот из сухофруктов, желе из него же.
мне нравится запеканка из пюре - слой пюре, потом фарш обжаренный и грибы обжаренные, сверху слой пюре. пюре и грибов побольше, фарша поменьше. грибы - свежие вешенки, а не шампиньоны.
в котлеты можно класть кроме фарша еще и овощи - капусту например.