Рикотта

копировать

Есть ли у кого-нибудь рецептики с риккотой?

копировать

Есть рецепт Кростаты с рикоттой http://eva.ru/albumpage/33934/220023.htm

Ещё как-то Мусечка давала рецепт лазаньи:
"..Мясная лазанья *****

Мясной соус:

1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета.

2.Добавить 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса.
*добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук)*
*подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится*
*добавить банку макароннного томатного соуса (400 г)*

3.Посолить, поперчить, другие приправы по вкусу (я добавляла паприку, немного "Табаско",
"Вуцстерширский" соус), довести до кипения

4. Добавить травки (базилик, петрушка).
Если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком.
Соус готов!

Начинка из сыра "Рикотта":

500 г "рикотты" смешать с 1 яйцом, базиликом, петрушкой, *можно добавить ~50г сыра "пармезан"*

Сборка:

1.Большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3 - 4 ст.л.) выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом выложить на листы треть начинки из "рикотты", разровнять, залить третью часть мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон посыпать тёртым сыром ( "моцарелла" или специальная смесь для пиццы ) повторить слои (листы, "рикотта", соус, сыр) ещё два раза.

2.Печь лазанью при 200С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую ещё минут 15.

Есть с удовольствием!

Примечание:
Получается около восьми приличных порций. Звездочками (*) выделены пункты,
которые желательны, но необязательны..."

копировать

пеку вкусное мягкое печенье, 200 гр рикотты, 125 сливочноего масла, стакан муки, изюм, цедра, ванилин, сахар 3-4 столовые ложки. замесить тесто, скатать шарики, чуть приплюснуть и в духовку на полчаса.

копировать

А какое по толщине печенье перед духовкой?

копировать

Примерно 1 см или меньше. это я вывела из рецепта творожных ракушек :-) только проще

копировать

Спасибо:)

копировать

Спасибо, попробую

копировать

торт с рикоттой и шоколадом
http://vitoria.livejournal.com/60990.html

ватрушки с рикоттой http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0

копировать

Спасибо, выглядит очень привлекательно

копировать

Из не сладкого, можно в лазанью:)

http://eva.ru/albumpage/122014/259754.htm

копировать

отварить пасту типа зити или пенне до почти готовности. В форму выложить пасту, сырое яйцо, рикотту, тертый пармезан, черный молотый перец, соль, петрушку и любимый томатный соус для пасты. Все перемешать. Сверху немгого томатного соуса и пармезаном присыпать и в разогретую духовку. Очень вкусная запеканка.