Рецепты с беконом

копировать

Девочки, поделитесь рецептиками, куда можно использовать бекон. Раньше видела куриные ножки с беконом у кого-то, потеряла и не могу найти. Еще может пасту кто подскажет с беконом и соусом. Буду благодарна любым советам, т.к. в кулинарии я полный профан.

копировать

добавляю слегка подсушенный на сковороде бекон в тыквенный суп-пюре, уже в тарелку. контрастные вкусовые ощущения очень бодрят.

копировать

я добавляю в гороховый суп-пюре

копировать

чет мы с горохом завязали, наверное возраст сказывается :) перешли полностью на фасоль кидни.

копировать

паста с беконом - это карбонара

копировать

там не бекон, а ветчина.

копировать

а в чем разница? :)

копировать

вот это да!бекон сыро-копченый, а ветчина варено-копченая. и совсем из разных частей туши производятся.

копировать

давышо??? а может Вы еще знаете, что такое pancetta?

копировать

Я может тоже недопонимаю чего.... Это разновидность беккона и ни разу не видела, чтоб её именовали ветчиной, всегда встречала и покупала её как грудинку:)

копировать

А для чего Вы его покупаете, если не секрет? :)
Это правда, это итальянский бекон, он и копченый бывает и просто...

копировать

Да, как придётся:) Можем и так просто съесть, могу добавить в ту же солянку немного, в гороховый суп, в яичницу, в пиццу, в капустный салат, в общем-то, как настроение будет и что кушать соберёмся. Или, если рецепт подходящий подвернётся:)

копировать

вот в карбонарa ее очень хорошо добалять ;)

копировать

Так не спорю на сей счёт:)
Сейчас перечитала и поняла, к чему вёл разговор:) Я Вас сначала не совсем так поняла;)

копировать

кстати что-то ветчина мне не попадается нормальная в мск, только окорок тамбовский. ну это так, отступление...

копировать

это разновидность бекона, тоже делают из грудинки.

копировать

врёте! не ветчина, а pansetta

А это скорее всё таки бекон, чем ветчина.

копировать

не, ну Оворобьелло, ну че ты, я ж ананима к этому мягко хотела подвести...

копировать

вы были правы - действительно в классической карбонаре бекон или панчетта. значит я просто никогда правильную не пробовала.

копировать

дело в том, что я как раз с ветчиной ни разу и не встречала :) Хотя все имеет право быть.

копировать

:) в московских б\ц и не то бывает. а в ресторанах я карбонару никогда не заказываю.

копировать

не знаю, что такое б/ц :)
да я и в рецептах нигде не встречала ветчину...мне кажется ветчина там будет не так выражена, так как у бекона все же привкус интереснее, а ветчина как бы более с...плоским что-ли, ароматом...но наверно это дело вкуса.

копировать

кусочки курицы, предварительно взбрызнутые лимоном и добавить специй по вкусу, одеваете на шпажку и обматываете беконом, в духовку минут на 20 очень вкусно:),точно также можно обматывать сосиски только те которые в натуральной оболочке;)

копировать

Чернослив, косточку убрать, внутрь положить кусочек сыра, завернуть в ломтик бекона и в духовку, чтоб бекон подрумянился, а сыр расплавился.

копировать

спагетти с беконом и брокколи

копировать

пирог с беконом и картофелем, но это очень сытная, такая... мужская еда :)

копировать

Картофель, обернутый беконом. Картофель очистить, отварить до почти готовности, вынуть, надрезать каждую картофелину и внутрь кусочек сыра положить, обернуть сверху полосочкой бекона, забинтовать просто. и на решеточку в духовку (но можно и в форму). Очень вкусно (но если вы на диете, лучше не надо, очень сытно).

копировать

Отварить спагетти. Обжарить шампиньоны. На другой скороде обжарить бекон. Добавить к бекону шампиньоны, добавить томат-пасту, сливки, базилик, протушить. Потом перемешать готовые спагетти и бекон с грибами. Может там ещё какой-то ингридиент есть, забыла . ..давно не делала...

копировать

Девочки, спасибо! Муж купил, теперь обязательно куда-нибудь пристрою :)

копировать

крупные креветочные хвосты чистите и сырыми заматываете каждый в тонюсенький ломтик.
Накалываете на шпажки по три. И запекатете как шашлыки
У нас это коронное блюдо!