Фенхель

копировать

Пропадает половинка корня. В сыром виде не идет. Что можно с ним сотворить? Первая половина ушла на минестроне.

копировать

Половинку не зна куда можно приткнуть. Попробуйте запечь с копченой форелью (нарвать руками на полоски), яйцом и сливками. Фенхель порубить на кубики (1х1см), смешать со сливками и яйцом, чуть подперчить, солить не надо. Все это можно выложить в форму, дно и стенки которой закрыты листом слоеного теста, а можно без теста просто в форму. Запекать при т 180-200 градусов до подрумянивания (поколыхайте форму, чтобы понять готово или нет. Готовая запеканка не должна быть жидкой в середине). После приготовления дать чуть остыть. Просто, недорого, вкусно, полезно:)

копировать

Беру на заметку.

копировать

Про корень в тупик поставили, это то, что как луковица? Если да - порежьте вдоль, посолите и полейте соком лимона, уйдёт в сыром виде только так (анисовый запах исчезает), рецепт Мона давала. А ещё можно использовать как обычный лук, в зажарки и т.д.

копировать

да, пардоньте, с корнем я дала маху, стебелек все-таки. Вообще эту часть луковицей называют.

копировать

Чудеса, четвертинка уже улетела с лаймом.

копировать

я его нарезала на сектора и запекала с другими овощами под грилем.
и в рыбный суп сегодня тоже кинула с другими овощами.
запах он даёт - закачаешься...

копировать

решено, оставшаяся четвертинка идет в бульон. Как раз сейчас варю. Кстати, из чего варите рыбный суп?

копировать

а какие овощи вы добавляете в рыбный суп кроме лука? спасибо за ваш рецепт овощей под грилем - нам очень нравится, то что надо для позднего ужина.

копировать

Можно я отвечу? Лук, морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка, лавровый лист, тимьян. В принципе классический набор для любого бульона. В куриный и говяжий еще кладу раздавленные плоской стороной ножа неочищенные дольки чеснока. И очень-очень не рекомендую пренебрегать тимьяном. Он дает потрясающий аромат.

копировать

спасибо. меня именно рыбный заинтересовал - хочется разнообразия. морковь никогда не кладу в рыбный и сельдерей тоже не кладу - это мои предпочтения нюхательные :). часто предпочитаю порей репке, особенно если со сливками рыбный делаю. про тимьян спасибо - попробую. я его в брюшко рыбкам закладываю при запекании в духовке.

копировать

только что сварила такой.
с пеловкой.
туда сельдерей стебель, порей, морковка, лук. Ну и фенхель.
Всё режу красивыми кубиками, пассерую во вкусном масле и добавляю в воду, в которой уже практически сварена перловка.
Туда же помидорену и хорошую ложку своей овощной приправы. В самом конце лосось свежий мелкими кусочками и помидорину. Ну и много укропа.
Оч вкусно получилось.

копировать

да подтверждаю, помидор и красная форель - отличное сочетание. обязательно попробую с фенхелем и перловкой - очень ее в супах люблю. спасибо.