А какое ваше Фирменное блюдо?

копировать

? Поделитесь, плиз:)

копировать

долма и тому подобное-голубцы с капустой,фаршир.перец-баклажаны-кабачки-помидоры,а когда это все складывается в одну кастрюлю-вкус умопомрачительный!

копировать

Десерты. Их горячих - недавно подарили коптильню, теперь фирменным явно станет форель в ней. Очень вкусно. Но все равно самое фирменное это десерты.

копировать

Я бы от Ваших десертов тоже не отказалась ;-)

копировать

Так, дорогая!!! Сколько можно народ мучить своим паспортом??? Сейчас мы тут слюной захлебнемся!! [-X
:) Ну напишите Вы наконец рецепты под фото :)) А то все просят, а вы только на почту отправляете:) У Вас такое все вкуснючее :)

копировать

Ну я с мыслями соберусь и все обязательно напишу.

копировать

Все, мне стало стыдно и сегодня накатала 2 рецепта: кекс и трюфели. Надо под фоткой писать или лучше как-то по-другому? Пока писала, захотела кекс с цукатами, пошла делать. Вот не зря я до этого ничего не писала, теперь объемся на ночь кекса... эх...

копировать

пошла изучать и тоже на ночь.. ну не знаю чем дело кончится :))

копировать

А поделитесь пожалуйста рецептом Лимонной тарталеткти.
Спасибо.

копировать

Тарталетка лимонная



Песочное тесто:

90 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр очень мягкого сливочного масла
250 гр муки
30 гр миндальной пудры
1 цепотка соли (лучше флер де сель)

Растереть масло добела.
Добавить сахарную пудру.
Добавить яйца по одному
Просеять вместе муку, миндальную пудру и соль. Всыпать сразу.
Как только перемешается до однородности, остановить вымешивание.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.


Лимонный крем:

300 гр пюре лимона или пюре дробленого лимона (или лимонный сок)
60 гр желтков
200 гр яиц
300-350 гр сахара (я беру 300)
Желатин 6-10 гр (листовой)
230 гр сливочного масла

Пюре довести до кипения.
Венчиком перемешать желток, яйцо, сахар.
1/3 горячего сока добавить в яичную смесь, перемешать венчиком.
Полученную массу влить в стоящий на плите сок, все время помешивая
венчиком.
Уварить до 82-84С (до загустения).
Добавить желатин.
При 35-40С добавить масло кубиками.


Итальянская меренга:

500 гр белка
800 гр сахара
160 гр воды

Уварить сахарный сироп до 121С (или до пробы на мягкий шарик).
Влить в предварительно частично взбитый белок (взбивать до мягкой пены, почти до конца) и взбивать вместе до полного охлаждения.

копировать

Мне особенно удаются блюда из фарша (ежики всякие, тефтели, голубцы-перцы, даже курицу и окорочка фарширую), а так же торты стали удаваться в последнее время. Самый последний очень удавшийся - Черный лес. На работе девочки уже жалуются на лишние килограммы и меня))). А муж на пузо:-)

копировать

У меня скорее не фирменные, а просто очень любимые блюда семьи - это все сладкое: тортики-пирожные, блины; еще салаты с авокадо - причем любые - главное, чтобы авокадо присутствовал :-) Сама люблю очень фаршированные овощи не мясные: перцы, кабачки, помидоры. Рыбные котлеты!!!!

копировать

Какие салаты с авокадо делаете, не поделитесь?

копировать

Очень люблю musechkины подборки.
Вот и авокадовская подборка пришлась нам по вкусу :-)

***** Закуска из авокадо *****

1 небольшой плод авокадо,
1 — 2 дольки чеснока,
3 квадратных куска хлеба грубого помола,
лимонный сок,
лук,
соль,
перец,
зелень (петрушка или сельдерей).

Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Четверть плода порезать на тонкие кусочки.
Оставшуюся мякоть размять вилкой до состояния пюре и приправить 1—2 раздавленными дольками чеснока и мелко порезанным луком. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намазать на 3 разрезанных по диагонали квадратных поджаренных тоста из хлеба грубого помола и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.

2.
***** Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом *****

1 плод авокадо,
1 плод манго.

Для гранатового соуса:
1 гранат,
сок 2 лимонов (или цитрусовых),
1 стакан гранатового сиропа,
1/2 стакана воды,
1 полная ст. ложка пищевого крахмала,
2 ст. ложки сахара,
1 маленькая стопка фруктовой воды, коньяка или рома.

Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса:
гранат разделить пополам, достать зёрнышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зёрнышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8 — 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.

3.
***** Салат из авокадо и чернослива *****

4 спелых плода авокадо,
150 г чернослива,
2 ст. ложки сахара,
100 г сыра (лучше всего голландского),
125 г сметаны,
2 ст. ложки толчёных ядер орехов (лучше фундук),
сок 3/2 лимона,
зелень.

Плоды авокадо тщательно вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку чайной ложечкой, аккуратно извлечь мякоть из половинок плодов. Чернослив промыть в тёплой воде, размять и достать косточки. Мякоть чернослива порезать на небольшие кусочки. Потёртый на крупной тёрке сыр смешать с мякотью плодов авокадо и измельчённой мякотью чернослива. Добавить в получившуюся смесь сахар, сметану, лимонный сок и тщательно перемешать. Разложить смесь в половинки плодов авокадо и затем посыпать сверху зеленью и толчёными орехами.

4.
***** Салат из авокадо и фруктов *****

2 плода авокадо,
2 яблока,
4 персика,
1 стакан ягод винограда,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ст. ложка лимонного сока,
5 ст. ложек сметаны,
сахар,
соль.

Плоды авокадо и фрукты вымыть холодной водой и обсушить.
Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточки, а затем, сняв кожуру, нарезать очищенную мякоть тонкими ломтиками. Яблоки также очистить от кожуры, удалить несъедобную сердцевину, а мякоть также нарезать тонкими ломтиками. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Из сметаны, апельсинового и лимонного сока приготовить с помощью миксера соус. При приготовлении соуса добавить соль и сахар по вкусу. Смешать в салатнице ломтики авокадо и яблок, добавить к ним ягоды винограда и заправить эту смесь сметанным соусом. Осторожно перемешать салат, украсить его сверху ломтиками персиков и сразу же подать к столу.

5.
***** Салат из авокадо со свеклой *****

2 плода авокадо,
1 средних размеров свекла,
1 свежий огурец,
100 г сельдерея,
1 пучок зелёного салата (около 100 г),
1 лимон,
5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль, черный молотый перец.
Свеклу отварить с уксусом до готовности, затем очистить ее и нашинковать пластинками. Сельдерей и зеленый салат тщательно перебрать и промыть, а затем нарезать соломкой.
Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки и с помощью столовой ложки выбрать мякоть и нарезать ее кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кружочками.
Уложить в маленькую салатницу нарезанную пластинками свеклу, залить сверху 1 ложкой растительного масла, 1 чайной ложкой уксуса и, тщательно перемешав, добавить соль и перец по вкусу. В большой салатнице смешать нарезанную кубиками мякоть плодов авокадо, кружочки огурца и нашинкованные соломкой сельдерей и зеленый салат. Лимон разрезать на половинки и выжать из них сок.
Приготовить из оставшегося растительного масла, сока лимона, соли и перца соус. В большую салатницу переложить из маленькой приготовленную свеклу таким образом, чтобы она размещалась сбоку горкой. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом.

6.
***** Острый авокадо с сыром *****

Для 4 порций:
90 г густых сливок,
75 г тёртого сыра,
1/2 ч. ложки молотого красного перца,
молотый чёрный перец,
соль,
4 ломтика хлеба,
масло,
2 плода авокадо.

Слегка взбить сливки, осторожно соединить их с тёртым сыром, красным и чёрным перцем и посолить. Поджарить ломтики хлеба, предварительно срезав корку. Гренки намазать маслом.
Плоды авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть нарезать. Массой из мякоти авокадо покрыть гренки (поверх масла). Смесь сыра и сливок разложить на гренки и запечь в духовке до образования корочки.

7.
***** Авокадо начинённое мясом крабов *****

2 плода авокадо,
1 баночка консервированного мяса крабов (или мяса криля),
1 лимон,
3 корешка сельдерея,
4 оливки,
3 ст. ложки уксуса,
6 ст. ложек растительного масла,
3 ч. ложки горчицы,
щепотка красного молотого перца,
щепотка чёрного молотого перца,
щепотка соли.

Лимон, плоды авокадо и корешки сельдерея тщательно вымыть. Лимон разрезать пополам и выжать из этих половинок сок.
Плоды авокадо также разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и осторожно срезать с половинок плодов авокадо кожуру так, чтобы не повредить их мякоть. Очищенную мякоть плодов авокадо сбрызнуть выжатым лимонным соком и слегка посолить.
Мясо крабов мелко нарезать, посыпать красным молотым перцем и затем заполнить им очищенные половинки плодов авокадо.
Поставить начиненные половинки плодов авокадо в холодильник.
На 4 десертные тарелки положить по вымытому листу зелёного салата и поместить на каждом листе горкой мелко порезанный сельдерей. Достать из холодильника охладившиеся начиненные половинки плодов авокадо и уложить каждую половинку на лист зелёного салата, рядом с кучкой порезанного сельдерея.
Приготовить соус для заправки, для чего: соединить вместе уксус, горчицу, соль и молотый чёрный перец, тщательно всё перемешать и затем, при непрерывном помешивании, влить небольшими порциями растительное масло.
Как только соус будет готов, украсить каждую начиненную половинку плода авокадо оливкой, сверху полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.

8.
***** Авокадо фаршированное рисом и инжиром *****

2 авокадо,
4—5 сушёных плода инжира,
5 ст. ложек молока,
50 г миндальных или грецких орехов,
1 полная ст. ложка риса,
4 ч. ложки сахара,
1 яйцо,
2 ч. ложки растопленного сливочного масла.

Плоды инжира залить кипятком и, выдержав несколько минут, слить кипяток, а инжир мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить и обжарить. Сварить густую рисовую кашу на молоке с сахаром. Плоды авокадо разрезать вдоль, удалить косточки, выбрать мякоть и порезать её на кубики. В слегка остывшую рисовую кашу внести орехи, инжир, сырое яйцо и мякоть плодов авокадо и тщательно всё перемешать. Полученной смесью наполнить оболочки плодов авокадо и уложить наполненные оболочки на смазанный маслом противень. Поставить противень в горячую духовку и быстро запечь. Подать с молоком или горячим ягодным киселем.

9.
***** Пудинг из авокадо *****

2 спелых мягких плода авокадо,
4 яйца,
1 ч. ложка топлёного сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры.

Плоды авокадо вымыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки и удалить косточки. Из половинок плодов авокадо выбрать ложкой мякоть и протереть её через сито. В получившееся пюре добавить сахарную пудру, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка и поместить их отдельно друг от друга. Взбить с помощью миксера яичный белок в густую пену и смешать его затем с загустевшим пюре из авокадо. Выложить эту смесь на сковороду, предварительно смазанную топлёным сливочным маслом, и запечь в духовке. Подать к столу пудинг горячим, пока он ещё не осел. Пудинг хорошо сочетается со сгущённым молоком с сахаром.


10.
***** Острый соус из авокадо *****

1 крупный спелый плод авокадо,
1 мясистый помидор,
1 небольшая луковица,
1 сваренное вкрутую яйцо,
6 ст. ложек растительного (лучше оливкового) масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка измельчённой петрушки.

Обдать помидор кипятком, а затем снять с него кожицу.
Очищенную мякоть помидора разрезать пополам и, удалив находящиеся внутри семена, нарезать её маленькими кубиками.
Плод авокадо вымыть, разрезать пополам и, удалив косточку, выскрести из половинок плода ложкой мякоть, которую потом размять на плоской тарелке с помощью вилки. Луковицу, очистив её от шелухи, измельчить на мелкой тёрке. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и также измельчить на мелкой тёрке.
Перемешать растительное масло с уксусом и приправить этим составом смешанные в одной ёмкости нарезанные кубики помидора, пюре из авокадо, перетёртые лук, яйцо. Тщательно перемешать получившийся состав до образования однородной массы, добавить измельчённую петрушку и соль. Особенно хорошо этот соус сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле, и сырыми овощами.

11.
***** Заправка из авокадо *****

4 авокадо,
250 мл сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль,
чёрный молотый перец,
2 стручка сладкого красного перца.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Из мякоти авокадо, сметаны, лимонного сока, сока и чёрного перца приготовить пюре. Добавить мелко нарезанный красный сладкий перец.

12.
***** Соус из авокадо *****

2 спелых плода авокадо,
сок 1/г лимона,
1 луковица,
пучок зелени,
2 помидора,
3 ст. ложки сметаны,
соль,
красный жгучий перец,
щепотка сухих пряностей.

Плоды авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Из половинок плодов авокадо аккуратно извлечь чайной ложкой мякоть, а затем раздавить её вилкой и сразу же смешать с лимонным соком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очищенную луковицу мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарубить. Помидоры окунуть в горячую воду и, сняв с них кожуру, нарезать очищенную мякоть кубиками. Лук, зелень, помидоры и сметану смешать с пюре из авокадо. Добавить соль, перец и сухие пряности.

13.
***** Крем из авокадо со сливками *****
1 авокадо,
4 ст. ложки сливок,
2 яйца,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки желатина.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Плод авокадо вымыть, очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить косточку. Очищенную мякоть превратить в пюре, пропустить её через сито. Яйца разбить, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки поместить в небольшую ёмкость и отставить. С помощью миксера взбить по отдельности яичные желтки с сахаром, яичные белки, сливки и пюре авокадо. Замоченный желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Слить в одну ёмкость все взбитые продукты, добавить к ним растворенный в воде желатин и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Получившуюся массу разлить по креманкам или формочкам, а затем охладить. Перед подачей к столу крем можно украсить тёртым шоколадом или орехами.

14.
***** Соус из авокадо для рыбы *****

Соус идеально сочетается с лососем и форелью.

1 спелый авокадо
сок 1 мал.лимона
1 большой зубчик чеснока
сметана 0,3 л
соль и перец

Очистим авокадо. Все компоненты кладём в блендер и взбиваем, получается мусс. Вместо сметаны можно использовать 200 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

15.
***** Фантазия на тему *****
Сама придумала.

банка печени трески
два варёных яйца
крупная луковица
1 спелый авокадо
1 банан
свежая зелень (петрушка, кинза)
соль и чёрный молотый перец

Всё пюрировать в процессоре.
После этого пюре перекладывается в чистую стеклянную баночку и ставится в холодильник - на ночь.
Перед приходом гостей фаршируем этим нежнейшим деликатесом готовые несладкие тарталетки, украшаем мелко нарубленной зеленью, кусочком лимона или оливкой и маааленькой креветкой.

16.
***** Омлет с авокадо *****

8 яиц
1 спелый авокадо,
100 г сметаны
2-3 шт. мелко нарезанного лука
50 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
соль и чёрный перец.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, но не очень мелко, разогреть на сливочном масле, посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле лук, влить сметану, добавить сливочного масла, посолить, поперчить. Взбить яйца, посолить, поперчить, приготовить омлет, положить на него горячие кусочки авокадо, посыпать тёртым сыром, свернуть, выложить на горячее блюдо, вокруг полить соусом, приготовленным с луком.

17.
***** Салат с авокадо и помидорами *****

Мелко нарезать и соединить 3 - 4 очищенных авокадо, 100 г сыра фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и чуть свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст. л. красного винного уксуса,
5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и чёрного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.

18.
Спелый авокадо (пару плодов)почистить, размять вилкой, добавить 2 мелко порубленных варёных яйца и чайную ложку сока лимона! Мазать на хлеб.

19.
***** "Гуакамоле" *****

2 спелых авокадо
1 помидор
1 небольшая луковица,
киндза, петрушка и пара больших долек чеснока,
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Растолочь в ступке мелко - мелко нарубленный репчатый лук, зелень и чеснок до однородной массы. Затем добавить туда очищеный авокадо и размять его вилкой или самим же пестиком ступки, смешивая его растёртой массой. Смесь должна приобрести консистенцию крема или густой сметаны.
Затем добавить очищеный и мелко нарезаный (предварительно вытащить семена и жидкость) помидор. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить специальную смесь в пакетиках специально для "Гуакамоле". Если вам нравится поострей, то можно добавить мелко нарубленный острый мексиканский перец (чиле, халапеньо, и т.д.).

20.
***** Авокадо с сыром *****

салатные зелёные листья
авокадо
2 стол.ложки лимонного сока
красная луковица
помидоры черри(маленькие помидорки)
сыр фета или брынза

Выложить в салатницу салатные листья.
Авокадо разделить пополам, удалить косточку, мякоть нашинковать на тонкие полоски, залить лимонным соком. Также положить в салатницу.
Лук порезать, залить кипятком на 5 минут, слегка отжать и добавить к авокадо и салату. Порезать помидоры пополам и перемешать все ингредиенты салата. Сыр раскрошить и посыпать сверху.

Заправка:
Смешать 6 ст.ложек оливкового масла, тёртую цедру и сок одного лимона. Лучше это сделать в банке, потому, что нужно встряхнуть. Салат полить заправкой, перемешать.

21.
***** Любимый салат *****

1 авакадо
1 пачка креветок очищенных
1 большой огурец
1-2 апельсина
майонез не жирный

Порезать кубиками авокадо, огурец, апельсин, креветки (варёные), всё это смешать с майонезом. Соль по вкусу.Можно без апельсина.

22.
***** Салат из курицы с авокадо *****
Мне очень понравилось, и выглядит потрясающе.

500 г отварного куриного мяса
1 авокадо
200 г чёрного винограда
2 мандарина
4 листика зелёного салата
2 ст. л. рубленых лесных орехов (предварительно слегка обжарить)
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
3 ст. л. апельсинового сока
соль по вкусу

Нарежьте филе курицы ломтиками. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки.
На листья салата выложите мандарины, затем - подготовленные ингредиенты, полейте соком.
Оформите салат взбитыми с майонезом и солью сливками, посыпьте орехами.

23.
***** Салат из авокадо с сыром *****

2 авокадо,
250 г мягкого сыра,
200 г зелёного салата,
10 ст. ложек масла,
3 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки зелени мяты,
1 ст. ложка муки,
чёрный перец,
петрушка,
соль

Обвалять сыр в муке, обжарить до золотистой корочки с двух сторон на масле. Смешать салат и авокадо, полить половиной соуса. Сверху положить горячий сыр и полить оставшимся соусом.
Для соуса: соединить лимонный сок, масло (8 ложек), мяту, посолить, поперчить и взбить.

24.
***** Салат "Креветки с авокадо" *****

250 г креветок,
1-2 cт. л. лимонного сока,
1 cт. л. белого вина,
соль,
2 крутых яйца,
2 авокадо,
4 cт. л. майонеза,
по вкусу добавить мелко нарубленного сельдерея,
мелко нарезанного лука - порей

Креветки довести до кипения в воде, куда добавлены 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. белого вина и немного соли. Очистить креветки, разрезать их на 2- 3 части в зависимости от величины. Крупно нарезать крутые яйца. Разрезать авокадо пополам вдоль плода, стараясь не порвать кожуру. Извлечь и выбросить косточки. Осторожно вынуть мякоть, положить ее в миску (лучше это делать чайной ложкой). Побрызгать и мякоть, и кожуру лимонным соком. Соединить майонез, сельдерей и зеленый лук. Добавить их к мякоти авокадо, добавить креветки. Кожурки выполняют роль торталеток. Наполнить их салатом.

25.
***** Коктейль из авокадо и креветок *****
Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат.
Самое сложное - добыть все ингредиенты.


1 луковица
красный перец чили
3 ст. л. кориандра
200 г банка консервированных томатов
оливковое масло
сок лайма
"текила" (мексиканская кактусовая водка)
16 больших очищенных креветок
1 авокадо
листья салата
сметана
тортилья - чипсы

1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.

2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 минут пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то "текила" может загореться).

3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями:
креветки,
авокадо,
соус

4.Подавать со сметаной.

26.
***** Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо *****

креветки (очищенные) - 500г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100г
авокадо - 1/2 шт.


Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от плёнок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлаждённое белое вино.

27.
***** Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо *****

креветки - 330г
сока лайм - 1 ст. л.
рисовый уксус (без приправ) - 2 ч.л.
дыня (среднего размера) - 1 шт.
салат (большие листья) - 8 шт.
авокадо - 1 шт.
итальянской приправы "vinaigrette" (в бутылках) - 1 ст.л.

Креветки отварите пока они не станут розовыми и не свернутся колечками. Затем откиньте креветки на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разрежьте каждую креветку пополам и положите в большую посуду. Дыню среднего размера, очистить от кожи и нарезать кусочками по 2 см. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками по 2 см.Добавьте к креветкам дыню, авокадо, сок лайма, уксус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Смешайте салат и "vinaigrette". Распределите салат по 4 тарелками. Разложите сверху креветочный салат и подавайте в холодном виде.

копировать

спс :)

копировать

и я взяла на заметку :)

копировать

Я мастер по салатам.И,вообще, люблю готовить все.Торты и сладости готовлю меньше гораздо из-за вредности,хотя люблю очень.

копировать

Куриные крылышки в мёде. У нас это блюдо присутствует на каждом праздничном столе и все от него в восторге!

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста

копировать

классический евский рецепт:
Разрезаем крылья по фалангам на 2 части. Делаем соус: берём в равных пропорциях жидкий мёд + соевый соус + кетчуп и перемешиваем . Далее слегка обжариваем крылышки, заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и на 20 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки пока они не впитают соус - 5 минут. Можно посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.

копировать

скажите, вкус меда будет отчетливым? Именно этого не хотелось бы.

копировать

да нет, но если смущает, то положите чуть меньше меда и не используйте мед с ярко выраженным ароматом и вкусом (например гречишный)

копировать

спасибо. мне кажется, вместо кетчупа гораздо лучше будет кемчи, у него смысл тот же, только поинтереснее по вкусу. я его прямо полюбила. вчера в нем свиные ребра замариновала и в духовке на решетке обжарила, муж аж пищал. спасибо за рецепт, сделаю.

копировать

ой, а я даже не знаю что такое кемчи :(

копировать

Мне недавно дали попробовать и купили баночку. Похоже немного на аджику, но вкусная и можно намазать на хлебушек и не умереть от остроты, хотя и острая. Аджика тоже бывает вкусная, но то, что продается, это гадость жуткая. Нигде в магазинах кимчи не видела, мне подружка купила на Дорогомиловском рынке. Это одна из самых популярных приправ (это в виде соуса) в ресторанах.
Извините, кИмчи
http://images.yandex.ru/search?p=2&ed=1&text=%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8&spsite=www.sushitorg.ru&img_url=www.yamatorussi.ru%2Fphoto%2Fgoods%2FDSC09999.jpg&rpt=simage

копировать

Кимчи это корейские острые квашеные овощи, капуста обычно. Так что по-русски мне кажется лучше сказать "соус кимчи", так как просто кимчи - это овощи квашеные в этом соусе...

копировать

ну да, это как соус. Но, никогда бы не подумала, что там могут быть квашеные овощи. Скорее печеный сладкий перец, томаты, острый перец... Ну то есть это по ощущениям.

копировать

Ну да, это у Вас, наверное, соус, которым заправляются (а может и сразу соус добавляют? не знаю) квашенные овощи. По идее там красный перец, лук, чеснок, имбирь.

копировать

Я делаю крылья без кетчупа, просто в равных долях мед (желательно липовый) и соевый соус (я беру японский кикоман). Крылья разрезаю на 3 части, по фалангам, кто-то последнюю часть выкидывает, а мне она нравится больше всего, она получается самая пропитанная, карамельная.

Крылья стоят минимум пол часа в соусе, пропитываются, становятся коричневыми, потом их в глубокую сковороду, накрыть крышкой и минут 15 тушить. Потом крышку убрать, чтобы влага испарялась и крылья периодически помешивать. Когда влага испарится, начнет загустевать карамель, вот тогда нужно стоять и мешать постоянно и очень аккуратно, чтобы карамель обволокла их со всех сторон.

копировать

спасибо, попробую

копировать

У меня блины :-)

копировать

А на сыворотке делали? Есть сыворотка - нет рецепта:(

копировать

ни разу,в интернете поищите )

копировать

Искала - с дрожжами нет:(

копировать

Все банально! Муж не отличается разнообразием вкуса.
Ему хоть каждый день подавай свинные отбивные с пюре и салатом из помидор-огурцов летом или солений зимой!
Вот в пюре и отбивных я уже достигла мастерства! :)

копировать

пасты)

копировать

торт "Наполеон"

копировать

- Торты, в особенности слоеные (всякие медовики и "наполеоны")
- тоненькие блинчики с разнообразными начинками
- плов и к нему корейская морковка
- плов

Это то, на что к нам друзья обычно напрашиваются в гости :-) Или просят приготовить, когда я спрашиваю, чего бы они хотели :)

копировать

А дайте, пожалуйста, рецепт своего медовика.

копировать

вы меня извините за задержку с ответом, я только сейчас увидела ваш вопрос.

Медовик делаю по такому рецепту (давала когда-то очень давно Анна-Кондитер с кукинга)

Это ОЧЕНЬ большая порция. Из нее получается огромный торт диаметром в 30см и высотой 10см. Так что можете смело делить на 3, чтобы нормальный маленький тортик испечь.

7 яиц
300г масла
3 ст сахара
5ст ложек меда
2ч ложки соды
0.5ч ложки соли
9 стаканов муки (может быть меньше, может быть больше, в зависимости от вашей муки и меда).

Тесто готовится на водяной бане.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добить соль и соду (НЕГАШЕНУЮ!) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут. Потом всыпать половину муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Снять тесто с бани и, добавив оставшуюся муку, замесить пластичное тесто. У меня всегда муки идет больше.

Получается от 12 до 15 коржей. Смотря насколько тонко раскатывать. Выпекать при температуре 180 градусов на противене, присыпанным мукой, около 7-8 минут, чтобы тесто получилось красивого светло-коричневого цвета.

Когда корж только что выпечен, он еще мягкий. Я его достаю и сразу обрезаю по форме.

Для медовиков я использую ТОЛЬКО сметанно-сливочный крем. Взбиваю сливки с сахаром, потом добавляю 30% сметану. Благодаря тому, что крем получается достаточно густой, его можно намазать на коржи очень толстым слоем и торт очень хорошо пропитывается и прямо-таки тает во рту. На следующий день можно украшать.

копировать

Спасибо огромное!!!

копировать

Борщ, солянка и рассольник - это то, что просит муж и о наличии чего с надеждой осведомляются забредшие гости. А так все как у всех, за исключением вареников, пельменей и всего такого - не люблю возиться.

копировать

Вспомнила как раз - у меня пельмени фирменное. Делаю редко, но сразу 200 штук минимум, а то больно быстро летят. Все вручную, никаких приспособлений не признаю.

копировать

Лично у меня салаты и запеканки.
По рецептам не готовлю, всегда что-то новое.
У родственников у многих выпечка (у кого безе, у кого бисквиты и т.д.).
По рецептам только:
1. Мимоза с мясом криля.
2. Сметанное мороженое.
3. Капустный салат с креветками.
4. Шоколадный торт со сметанным кремом.
5. Верещага.
6. Горячий холодец.

копировать

Ой, а можно Вас попросить рецепт:
- Сметанное мороженое.
- Верещага.
- Горячий холодец.
Спасибо.

копировать

Всё просто.

1. Мороженое.
Покупается жирная сметана или сливки (деревенские). Взбивается с сахаром. Осторожно! Перебьете - замаслится. Если сметана очень густая её можно разбавить сливками. По вкусу добавить: ягоды, кофе, какао, пережаренную муку (будет как крем-брюле), черемуху и т.д. Еще здорово делать послойно: клубнично-щоколадное, кофейно-ванильное и т.д. Заморозить и есть. Это очень вкусно, но жирно.

2. Верещага.
3-4 яйца, 1 ст. кефира (молока), 1ст.л муки из расчета н 1 яйцо, сливочное масло.
Смешать все ингридиенты, вылить в форму хорошо смазанную маслом. В центр положить кусочек масла. Поставить в духовку, разогретую до 220*С. Выпекать до готовности. Посыпать сахаром. Т.е. это омлет с мукой и приготовленный в духовке. Края должны быть похожи на выпечку, а серединка на омлет.
Можно приготовить с начинкой (моя сестра мстер по разнообразной выпечке и все время что-то меняет. Подобное изделие делает и в сладком варианте). Тогда выливаете половину теста, кладете начинку (например отварное куриное мясо) и выливаете 2 половину. Выпекать около 40 минут.

3. Холодец.
Это что-то типа армянского хаша. Варите холодец, как обычно (мы предпочитаем свиной). Потом вытаскиваете мясо, измельчаете. В миску кладете мясо, лук, чеснок (по вкусу), перчите, заливаете бульоном, посыпаете зеленью. Отличная вещь, если чувствуете, что заболеваете, а также для суставов. Кстати, замерзший холодец, при желании тоже можно разогреть.

копировать

а я попрошу "Мимоза с мясом криля". Спасибо

копировать

Мимоза.
1 слой - тертый сыр, смешанный с майонезом.
2 слой - мясо криля или измельченные креветки, промазать майонезом.
3 слой - лук, промазать майонезом.
4 слой - белок, промазать майонезом.
5 слой - желток.
Так получается нежно, но м.б. пресно. При желании можно добавить огурчики (свежие, соленые или маринованные).

копировать

голубцы, долма, паста с соусами и медовый тортик:)) ням))

копировать

ой, забыла про пельмени - времени много отнимают, но зато как ешь потом!)))

копировать

Паста горгонзола и салат с морепродуктами :-9

копировать

Смешно, но яичница. Выглядит как пицца - все всегда в восторге. Я вроде как научилась готовить, все вкусно, но чтобы именно "Ах", то именно она.

копировать

а напишите рецептик пожста. Люблю поесть вкусную яичницу, но получается как-то обычно.

копировать

Сначала обжариваю репчатый лук с чем-нибудь мясным (колбаса/сардельки/сосиски и т.п.), потом заливаю сильно взбитыми яйцами (взбиваю вручную, блендера нет), закидываю мелко резанный помидор, тру сыр, черный свежемолотый перец и лук или укроп свежие. Главное, достаточно быстро это сделать, чтобы яичница успела "подняться" и не осесть. Под крышку и на небольшой огонь. Вкусно и красиво.

копировать

спасибо, сделаю, иногда очень яичницу хочется.

копировать

Мне тоже нравится такая яичница,но онанемного отличается.1)обжар лук, колбасу, кубиками хлеб.2) яйца взбить вилкой + соль перец и чеснок и залить на хлеб с колбасой.3)помидоры кружочкоми(свежие)+кружочками огурчик (соленый)4)посыпатьсыром и наккрыть крышкой.

копировать

Капуста с галушами
Пельмени
Чебуреки
А вот с выпечкой как-то неочень, может и вкусно, но украшать проблема.

копировать

тортик -есть в паспорте. А еще я по салатикам спец. Сама придумываю и из ресторанов "варую" рецепты. Один мой фирменный салат наши друзья даже нашей фамилией называют.
Рецепт салата постой: Красная фасоль, сыр, ветчина, много зелени (петрушка, укроп 2:1).Заправляю майонезом. Просто и сытно. Для более пикантного варианта добавляю помидоры и чеснок. Фото в паспорте выставлю.

копировать

Завтрак, обед и ужин:-)

копировать

Блинные тортики и обычные тортики(у меня очень вкусные получаются)Мои "наглые"гости еще и заказавают какой хотят:-)

копировать

Борщ. Такой вкусненький красивого темно-бордового цвета (без добавления уксуса или лимона), сколько не кипяти - цвет не меняется! Хотя муж несколько раз пытался по-моему рецепту сделать, а у него, почему-то, все равно зеленоватый получается...брр