Пирожки с капустой

копировать

Муж попросил испечь. Я никогда раньше пирожков не делала. Нужен проверенный рецепт теста и как правильно сделать начинку.
Пы.Сы. есть ХБ с удовольствием рассмотрю рецепт теста для нее.

копировать

Напишу подробно про начинку.Есть несколько вариантов приготовления.Мамин и бабушкин-отварить листы капусты,остудить, порубить,в сковороде прогреть,добавить масло и вареные яйца.
Мой вариант упрощенный-капусту тонко нашинковать и нарезать еще поперек,довольно мелко.Положить в пластмассовую посуду,посолить,потискать))).Поставить в микроволновку минут на 10.Попробовать, добавить сливочного масла в горячую.Масла и яиц крутых не жалеть:).Начинка должна быть вкусной сразу.Пробуйте и добавляйте по вкусу-соль,яйца.Иногда при прогреве капусты кладут немного сахара,чуть-чуть для вкуса.Масло лучше всего топленое подойдет, но можно и сливочное.
Капуста перед укладкой в пирожки может быть не совсем готовой,сыроватой,это нормально, она в пирожках доходит до нужной кондиции.
Тесто делаю разное и дрожжевое, а когда нужно быстро,покупаю "Звездное" слоено-дрожжевое.Раскатываю и леплю.Тесто получается без особого слоеного привкуса,очень вкусное.
И начинки я еще стараюсь побольше положить, так как вкусная она очень получается.