маскарпоне
Взбить блендером с сахаром, ванилью и любыми замороженными ягодами. В морозилку на полчасика и десерт готов.
выложить тут?
РЕцепт " ТИРАМИСУ" из книги рецепты Юлии Высоцкой.
400 гр. сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст.ложки коньяка (амаретто,рома)
250 мл. крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья " Дамские пальчики"
2 ч.ложки какао-порошка
1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие кусочки. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем( последним должен оставаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько чвсов. Перед подачей посыпать какао-порошком.