Куббе - что это такое ?

копировать

Купила мясорубку, а там насадка "куббе" . У кого есть рецепт ?

копировать

Гугл говорит, что это насадка для колбасок, тогда у Лораво есть рецепт.http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html

копировать

насадка для колбасы идет отдельно, эта выглядит вот так http://www.ncconsulting.ru/shared/image?f=goods/1255458332-c073e87af76b6694c544a879df1fd965.jpg&t=rz&s=ext она в правом нижнем углу

или вот тут есть http://www.panasonic.ru/images/includes/g38_g28.jpg она последняя

копировать

кубе-это иракское блюдо.ТАм делается "тесто" из манки и заполняется фаршем.Получаются такие шарики с начинкой размером с яйцо.Есть кубе для супа,а есть как самостоятелное блюдо.Жарят их вроде в масле.Я поищю точный рецепт и попробую перевести его на русский.

копировать

вот один из рецептов (есть много видов кубе:манные, свекольные, начинки тоже бываыт разные:мясные, тыквенная):
Ингридиенты:
1 кг манки
1.25 ст.л соли
1.25 ст.л белого перца
0.5 кг мелкого бургула
1 л воды
1 кг постного говяжьего фарша
1 белая луковица мелко порезанная
3 ст/ канолового (рапсового) масла
Приготовление:
понадобится большая доска, большая миска,средняя широкая кастрюля
ПОгреть масло в кастрюле, пожарить лук до коричневого цвета, добавить фарш, 1/4 ст.л. соли, 1/4 ст.л. перца
Вуключить огонь , накрыть кастрюлю крышкой, через 5 минут крышку снять и дать фаршу остыть.

В большую миску высыпать манку, бургул,1 ст.л. соли и 1 ст.л. перца.Перемешать.постепенно добавлять воду и замесить однородное тесто слегка липкое(важно чтобы тесто не было очень сухое, а то будет крошиться).
потом берется кусочек теста, скатывается в шарик, потом разминается на ладони.Большим пальцем делается углубление идобавляется 1 ч.л. фарша.Закрывается в шарик.Готовый кубе кладется на доску.
После того как все кубе готовы можно их заморозить и использовать по мере надобности в супе тыквенном или бамия или свекольный или любой другой подходящий для кубе.

копировать

буду пробовать делать. А бургул это что такое ?

копировать

ну это крупа пшеничная обработанная паром бывает 3-х видов по крупности :мелкая, средняяикрупная.НЕкоторые ее булгуром называют, а у нас бургул.

копировать

тут есть картинки томатного супа с кубе с мясной начинкой и тефтельками.http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1143136

копировать

а тут есть ролик свекольного супа с кубе http://www.sugat.com/recipe.asp?id=412&CatID=1