Дикий рис

копировать

этот рис варить как обычный?1:3

копировать

А я люблю его вместе с коричневым рисом. Только сперва минут 15-20 варю дикий, а потом добавляю коричневый. И солить когда он почти готов. А то разваривается плохо.

копировать

Я отвариваю его в большом кол-ве воды, долго и почти без кипения, около часа, воду сливаю, и смешиваю с басмати или жасмином так, что дикого риса меньше чем белого. Просто так его практически не употребляют, он имеет слишком насыщенный вкус и аромат. А в смесях с другими сортами он дает ореховый вкусувой оттенок, плюс дополнительную текстуру.

копировать

Он не набухает так как обычный, но пропорция таже 1:3, и дольше варить, а лучше берите смесь белого и дикого. Так вкуснее ИМХО, да и муж чисто дикий есть не стал))

копировать

сколько смесь варить?( купила Басмати"мистраль")

копировать

Его не варят, а томят, если хотите, чтоб он раскрылся, тогда 1:3-4, вскипел и на самый медленный огонь на 40 минут, можно дальше оставить не открывая еще настояться.
Если не открытый хотите, то варите, как обычно 1:2.

копировать

Ну до чего ж отличная штука! Обожаю! Ем его постоянно в чистом виде, ни с чем не смешиваю. Жаль, что мои никто его не понимает, а то бы я его и в супы пихала, и на гарнир каждый день готовила бы!

копировать

Я покупаю смешанный рис, дикий с басматским....очень вкусная смесь:).....

копировать

я смешиваю несколько сортов дикий, бурыйЮ басмати и тайский, варю 1 к 2, на медленном огне под крышкой 20 минут. Очень вкусно )

копировать

А я как раз смесей не понимаю, потому как у всех этих сортов риса разное время готовки и им нужно разное количество воды. Варю все отдельно.

копировать

Да, время нужно разне для варки, но когда я так варю получатся вкусно, не переваривается и не жесткое.

копировать

Я наверное Америку не открою, но просто информация к размышлению Дикий рис - не имеет никакого отношения к сортам риса кроме внешне схожей формы, это плоды водяной травы.

копировать

Верно:-)

копировать

А бурый рис (нешлифованный) - как его вкусно приготовить?

копировать

Вы наверное имеете ввиду коричневый? т.к. есть еще красный рис(с сильно ореховым ароматом).
коричневым очень вкусно фаршировать красный лук, или болгарский перец. Начинка - рис+любое мясо даже ветчину + изюм+морковь+курагу и в общем все что есть в холодильнике.
Этот рис хорошо сохраняет форму. Можно попробовать плов. Я сама добавляю его к грибным супам вместо макарон

копировать

Нууу... на нем так и написано: рис "здоровье" бурый нешлифованный. А цвета серо-коричневого...
в 1й раз купила попробовать.

копировать

Мне он и в чистом виде нравится, и с овощами, и в пловах (только готовится от в 3 раза дольше белого, это необходимо учесть), и даже в суши (у нас сейчас очень модно на волне здорового образа жизни, и это действительно очень вкусно и полезно).
В супах, особенно грибных, он еще отлично смотрится.

Как отварить его получше можете здесь глянуть http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html

копировать

Ах вот оно как, а на пачке написано 20 минут варки, я варила-варила, да так и выбросила, теперь буду знать:).........

копировать

Я вообще редко "читаю пачки", на них не часто пишут что-то полезное :)

копировать

пасибки, буду знать