Дикий рис
А я люблю его вместе с коричневым рисом. Только сперва минут 15-20 варю дикий, а потом добавляю коричневый. И солить когда он почти готов. А то разваривается плохо.
Я отвариваю его в большом кол-ве воды, долго и почти без кипения, около часа, воду сливаю, и смешиваю с басмати или жасмином так, что дикого риса меньше чем белого. Просто так его практически не употребляют, он имеет слишком насыщенный вкус и аромат. А в смесях с другими сортами он дает ореховый вкусувой оттенок, плюс дополнительную текстуру.
Он не набухает так как обычный, но пропорция таже 1:3, и дольше варить, а лучше берите смесь белого и дикого. Так вкуснее ИМХО, да и муж чисто дикий есть не стал))
Его не варят, а томят, если хотите, чтоб он раскрылся, тогда 1:3-4, вскипел и на самый медленный огонь на 40 минут, можно дальше оставить не открывая еще настояться.
Если не открытый хотите, то варите, как обычно 1:2.
Ну до чего ж отличная штука! Обожаю! Ем его постоянно в чистом виде, ни с чем не смешиваю. Жаль, что мои никто его не понимает, а то бы я его и в супы пихала, и на гарнир каждый день готовила бы!
я смешиваю несколько сортов дикий, бурыйЮ басмати и тайский, варю 1 к 2, на медленном огне под крышкой 20 минут. Очень вкусно )
А я как раз смесей не понимаю, потому как у всех этих сортов риса разное время готовки и им нужно разное количество воды. Варю все отдельно.
Да, время нужно разне для варки, но когда я так варю получатся вкусно, не переваривается и не жесткое.
Я наверное Америку не открою, но просто информация к размышлению Дикий рис - не имеет никакого отношения к сортам риса кроме внешне схожей формы, это плоды водяной травы.
Вы наверное имеете ввиду коричневый? т.к. есть еще красный рис(с сильно ореховым ароматом).
коричневым очень вкусно фаршировать красный лук, или болгарский перец. Начинка - рис+любое мясо даже ветчину + изюм+морковь+курагу и в общем все что есть в холодильнике.
Этот рис хорошо сохраняет форму. Можно попробовать плов. Я сама добавляю его к грибным супам вместо макарон
Мне он и в чистом виде нравится, и с овощами, и в пловах (только готовится от в 3 раза дольше белого, это необходимо учесть), и даже в суши (у нас сейчас очень модно на волне здорового образа жизни, и это действительно очень вкусно и полезно).
В супах, особенно грибных, он еще отлично смотрится.
Как отварить его получше можете здесь глянуть http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html
Ах вот оно как, а на пачке написано 20 минут варки, я варила-варила, да так и выбросила, теперь буду знать:).........