Какие макароны покупаете?

копировать

Я перешла на пасту зару и пр. итальянские. Они конечно дорогие :sad1. Но вид и вкус все же намного лучше отчественных. Пробовала всякие Макфы и пр. они все равно серые, хоть и пишут, что из твердых сортов.

копировать

зара

копировать

отечественные вообще не воспринимаются у нас в семье после того, как перешли на 3 колокольчика (немецкие, кажется). И еще покупаю Собу гречневую, не знаю, где производят. Но вкусная штука, когда тушишь овощи и с ней смешиваешь.

копировать

только Zara

копировать

Зара сейчас в Виктории стоит, почти так же как и странные макаронные изделия серого цвета:) Может они и дороже 5кг покета с логотипом "Пятрочка", но не сильно дороже других фирм.
Я Паста зара покупаю, уж и не помню сколько лет:), еще нравится фирма три колокольчика. И не из-за того что фирма понтовая, а потому что реально, отечественные есть невозможно.

копировать

и мы Зару покупаем :-)

копировать

Zara, Barilla

копировать

+1. еще всякие немецкие типа лапши. не помню название.

копировать

+1 еще

копировать

да, барилла и драй глокен немецкие.

копировать

эти тоже использую)

копировать

+4, Barilla очень нравятся!

копировать

барилла и Щебекенские

копировать

хороший перепад :)

копировать

люблю у Бариллы тоненнькие такие спагетти, а Щебекенские спиральки нравятся :-)

копировать

Dalla Costa, Zara

копировать

только три колокольчика немецкие

копировать

точно или Дивелла

копировать

тоже их покупаем

копировать

А нас Макфа устраивает. Всегда хорошие макароны - не развариваются, ни разу не серые, только вот длинные трубочки - не вкусные почему-то

копировать

а другие пробовали? так с полгодика если поесть нормальные макароны, макфа потом какашкой кажется. Все в сравнении познается.

копировать

да какие полгодика.. там 2-3 раз достаточно.. чтобы понять

копировать

нам и 1го раза хватило, когда попробовали Barilla вкусно, все подсели., Пасту Зара бантики дочка лопает уже давно.

копировать

просто мы как-то после полугодового перерыва купили эту макфу... жуть, а не макароны, оказалось.

копировать

Мы особой разницы не заметили, если честно...

копировать

с чем сравнивали? Я после 3 колокольчиков не могу больше ничего кушать. А еще их яичные нравятся всякие штуки. Алфавит для деток особенно

копировать

С той же Зарой. Яичное всякое не люблю...

копировать

Я Зару не пробовала, А вот 3 колокольчика очень отличаются от всех наших шебекинских и макф

копировать

дайте ссылку на эти 3 колокольчика, что хоть за макароны, интересно.

копировать

:-D
Вот здесь есть весь их ассортимент
http://liko.com.ua/3glocken/

копировать

люблю их!

копировать

Барилла.
По приколу - какие-нить подороже... типа ручного приготовления, "родные". Названия не помню...

копировать

Agnesi, Barilla

копировать

+1

копировать

Макфа

копировать

+1

копировать

Классика как у всех - Барилла, Зара, Дивелла, ну и всякие навороты типа хенд мейд.

копировать

Перепробовала всё, что предлагает наш обширный рынок.
Если есть время заехать перед ужином и купить свежую - предпочитаю сделать это.
А так - только De Cecco. Дорого, но качество - закачаешься...

копировать

Мне у De Cecco ещё соус нравится:)

копировать

Фредричи,Зара,Барилла,Мальтальятти.

копировать

Зара. Наши не могу есть...

копировать

Подскажите, пожалуйста, а вот наличие яиц в макаронных изделиях важно?

копировать

Они ж вроде без яиц все. Я только в яичной лапше яйца встречала.

копировать

Я точно не знаю, буду в магазине, посмотрю. Как-то в советском прошлом считалось, что с яйцами лучше.

копировать

почему без яиц? Обратите внимание на итальянские, те, в которых яйца, они как бы с белым как мука небольшим налетом, неблестящие, я такие очень люблю.

копировать

Иногда, читая Еву складывается стойкое впечатление, что в одежде, обуви, еде и прочем - особая евская мода...

копировать

У вас, мягко говоря, странные ассоциации. Мода и макароны... где связь???

копировать

связь прямая! Раньше макарон в виде фаллосов не было! А тем более - цветных!

копировать

А где такие продаются?Хорошая идея подарка начальнику на 23 февр.

копировать

я в Ашане видал кокрас цветные, с яйцами прямо, итальянские, кааца.

копировать

Тебе не привиделось?:)

копировать

блябуду! Я, грешным делом, сначала списал сий факт на мой астигматизм и -1,75, но подставив пачку под нос с уверенностью могу завяить: не привиделось!:-D

копировать

Неужта черно-красные опять появились???

копировать

Почему непременно связь? Прослеживается такая тенденция. В каждом разделе свои хиты и топ-10...;)

копировать

Было бы удивительно, если бы выбор большинства пал на макфу, например.:)

копировать

Да дело не в моде, а в средствах. У кого достаток более высок, те и покупают итальянские и немецкие макароны (и не только). Кто более экономно живет, питаются по своему карману. И усе!

копировать

Нет, тут не в достатке дело, а в престиже. Сколько раз сталкивалась с тем, что люди с ограниченными средствами на последние деньги покупают детям дорогие вещи (комбезы)
Лично мы на еде не экономим

копировать

Вряд ли, еда покупается по своим возожностям, ни один человек с 3мя коп. в кармане не будет покупать макроны по 150-200 рублей.
А про комбезы вы почитайте как люди рассуждают в обсуждениях детских товаров. Купим дорогой комбез, походит старший ребенок, потом младший. А потом мы его продадим и останемся при своем.

копировать

Будут. Мои родители, например, лучше РЕЖЕ будут есть деликатесную гастрономию... но не понижать уровень потребления;-)
По сравнению с теми временами, когда папа работал ... вполне успешно клерком среднего звена в страховой компании... мои родители-пенсионеры не стали хуже питаться... А вот меньше есть - стали.
Макароны они покупали раньше Макфа... но попробовав по моей наводке Zara и Барилла, перешли на них:-7

копировать

Барилла, Дельверде, ДеСекко(кажется,как правильно читать, не знаю)

копировать

зара не плохие да.)

копировать

только паста зара

копировать

Еще одна продуктовая мода...

копировать

3 глокен, Барилла, Малтаглиатти

копировать

Шебекинские, не обращайте внимания на цену. Они не тратятся на рекламу. А качество очень приближено к итальянским. Следующий уровень - это сами итальянские макароны.

копировать

А по телеку рекламу их клонов гоняют?;)

копировать

Не смешите.

копировать

А почему анонимно :(( Вот беда с этим народом... обычный вопрос в открытую уже задать не могут. ну скажем " не тратятся на рекламу" это что-то типа условного понятия. Вопрос был по макаронам, а не ценообразования. Но если вам интересно, то: инфолинк выпускает брэнд шебекинские из качественных муки твердых сортов на итальянском оборудовании, а цены удерживает благодаря экономии. Например, на офисе, дистрибуции и практически не тратиться на рекламу и продвижение своей продукции. По крайней мере, вложений в массированную рекламу, как галина бланка, не было.

копировать

а тебе не по х/й? тебя спросить забыли! :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2

копировать

Гы-ы-ы, тогда понятно, есть что скрывать...

копировать

Да ни фига тебе не понятно!:tongue1

копировать

Милая девочка (судя по тексту вам лет 15 или очень низкое IQ), я с вами на брудершафт не пила, что вы мне здесь тыкали. Идите спать, спокойной ночи малыши уже закончились. Хотя нет, лучше почитайте книгу, может ваш лексикон немного расширится. Вам такое слово «лексикон» известно? Оно наверно для вас очень сложное, это ж не х/й. Ладно, не буду вас мучить: лексикон, другими словами – словарный запас. Не благодарите и не утруждайте себя ответом на мое сообщение. Дальнейшая переписка с вами мне не интересна. Я и так уже о вас много знаю.

копировать

Как же легко тебя ввести в заблуждение/ наивная ты женщина гыы. "СУДЯ ПО ТЕКСТУ" :-D

копировать

ввести легко, кончить трудно - гы-гы

копировать

Анонимы пишут провокационные сообщения с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Их в сети называют троллями. Бздят подписаться по той х****й, кот. написали, вот и все.

копировать

+1

копировать

Макфа, Дон Густо.

копировать

Италия однозначно.
ну 100 р за пачку. это разве дорого?

копировать

:( совсем даром, особенно на фоне "Америи"...

копировать

де чекко, барилла

копировать

Тоже беру до 100р, считаю, что не дорого, в пределах 80-100р

копировать

А мне думается, что все зависит от семейного достатка, Мы вот с мужем едим эту пачку 2-3 дня на двоих за 100-200 рублей, а мои родственники (брат мужа с женой и детьми) такие уже себе позволить не могут и покупают щебекинские мешками по 5-10 кг, а то и больше. Т.к. в семье мужиков полно и таких пачек по 100-200 не напасешься. Поэтому равнять все "макаронные пристрастия" под одну гребенку не стОит.

копировать

Maltagliatti уже много-много лет.

копировать

смешно вы, дЕвушки, макаронами меряетесь. :crazy
по теме: муж по случаю купил Гранмулино - весьма и весьма. а стоят по акции 20 р. за пачку. ))

копировать

Есть бюджетные итальянские марки.Например DIVELLA ;ITALPASTA цена-качество

копировать

Maltagliatti или Паста Зара, а ещё цветные для ребенка в синей картонной упаковке (не помню названия-покупала в Метро)

копировать

Maltagliatti и Barilla.

копировать

На вкус и цвет товарищей нет!

копировать

Паста Зара прям-таки хит) А мне они вообще не нра:( Покупаю Maltagliatti, Щебекинские - очень нравится серия головоломка с фигурками, и 3 Glocken лапшу и в форме "цветочков":)
Еще покупала одно время Grand di Pasta (это подбренд Макфы, качество раза в 1,5-2 лучше, чем у обычной макфы).