вопрос тем, кто делает торты

копировать

Как обмазывайте бока торта? Извиняюсь за дурацкий вопрос, но у меня не получается по нормальному. Всё сыпятся по закону притяжения вниз((. В итоге бока обмазаны и обсыпаны как попало.

копировать

Обмазать вообще легко если крем устойчивый, а для присыпки приподнимю немного блюдо с одной стороны, посыпаю тот край, потом поворачиваю и повторяю.

копировать

Торт выложить на плоскую тарелку, и посыпать с боков побольше, прямо руками кидать, все это делается над подносом, куда будут сыпаться остатки посыпок. Потом уже торт переложить на красивое блюдо.

копировать

Плоское блюдо или круглая доска с тортом, или можно из толстого картона вырезать круг такого же диаметра, как и торт, на котором находится торт надо поставить на руку, а другой рукой посыпку прижимать к бокам торта - лишнее обсыпается в поддон, над которым и делаете эту процедуру.

копировать

это очень хороший способ, но непривычный первый раз, торт так и норовит упасть, а надо бы руку с подставкой прокручивать. Видела, как профессионалы на пальчиках торт крутят и за несколько секунд все обсыпают, я так делала, а у меня рука буквально дрожать начала, вдруг бы он свалился.

копировать

Чтоб обсыпать - кладёте обсыпку на листок бумаги поплотнее и сдуваете на торт, всё прилипает отлично:), я так мелкими шариками и шоколадом обсыпаю.

копировать

Ещё вопрос, пожалуйста! Спасибо ответившим на предыдущий.
Сегодня развалился песочный корж. И жёсткий он(. Почему он так поступил со мной?((

копировать

что у вас за рецепт?

копировать

Посмотрите пожалуйста.
Песочное тесто на 2 коржа:
мука - 250 гр
масло сливочное - 150 гр
сахарный песок - 100 гр
яйца - 1 шт
сода 1/6 ч. л
гашеная 1 пол ч. л. укуса

копировать

Задам здесь мой вопрос. Каким тестом можно заменить тесто в Лоранском пироге? Пирог нравится очень, а вот тесто - не идёт у нас.