Сгущёнка
Здравствуйте, девочки! Может, кто-нибудь знает, как приготовить сгущёнку в домашних условиях? Доели сегодня последнюю банку, а у нас сгущёнку не продают:(
Вот, падумала, может, можно как-то самостоятельно её сделать?
я когда-то в детстве прочла рецепт, но сама не пробовала по нему готовить (запомнила, потому что в детстве сгущенку обожала, но кто бы дал 11-летнему ребенку переводить продукты:)). Там на литр молока 300 гр. сахарного песка, и всё это долго-долго варить, пока не загустеет
по этому рецепту знакомый делает типа конфеты,но там масса горячая разливается в формочки и твердеет затем,как дерево-не угрызть,но вкусно!
Как-то делала по подобному рецепту. Дооолго варила, но сгущенку не получила :-) Напоминало какую-то тянучую ириску, но не сгущенку :-(
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html - вот этот рецепт хвалят! Может стоит попробовать :-)
СПАСИБО огромное! Обязательно попробую! дай Вам Бог здоровья!:)))))))))) У меня муж её просто банками трескает - до тортов долежать не успевает:)))
Знаю, в Европе самый большой и чуть ли не единственный производитель сгущенки - компания Нестле. Правда, ее фиг найдешь в супермаркете, но если искать именно по баночке, то вдруг найдете.
очень я сомневаюсь что у вас в супермаркете не продают сгущёнку,даже в америке и канаде этого добра навалом на полках стоит.Я думаю вы не там ищите её,ну и естественно она по другому называется.У нас она стоит на полках там где все для выпечки.И ещё разных брендов полно.Так что спросите в супермаркете они вам покажут,или сами внимательно поищите.
Тоже думаю, что должна быть. Я раньше всегда брала в русском магазине, так как не видела ее нигде, а потом случайно увидела в супермаркете. А стоит она у нас там, где сливки для кофе. (Живу в Германии)
Нету у нас. Я не просто по полкам пробежалась, а периодически продавцов опрашиваю. Говорят, когда ещё была Югославия, они её производили. А теперь нет - никто не покупает... Вот, скажите, глупцы!
Халвы, кстати, тоже нету! Из Боснии привозим. Только она у них немного не такая - слишком приторная в сравнении с российской.
ЗЫ. И русских магазинов у нас, кстати, нету:))) так что, чёрный хлеб, селёдка, икра и печень трески для нас - это повод заказать себе подарок русским родственникам:)))
Гы, а у нас продается македонская халва. Но не подсолнечная, а тахинная. Дорогая только, зараза; дороже такой же ливанской, израильской и турецкой.