Вермишель в супе не разварить как?

копировать

Очень люблю куриный суп с вермишелью, ну и вообще обожаю макаронные супы любые. Как сделать так, чтобы вермишель не расползлась на след. день? Пока делаю так - отвариваю отдельно и в бульон куриный заправленный кладу ее. Но мож есть секрет?
Спасибо.

копировать

Просто кладу за пару минут до готовности супа, и выключаю, когда она еще не доварилась. На след. день нормальная.
Ну и вермишель хорошую покупать:)

копировать

Да я вроде давно только хорошие макароны беру. СПасибо.

копировать

я варю бульон и вермишель отдельно, а потом разогреваю бульон, кладу туда готовую вермишель, жду пока она прогреется и подаю :) у меня дети оч любят такой суп, он оч спасает, когда прибегаешь с занятий, надо детей быстро покормить, а готовить некогда или что-то разогревать

копировать

Ну это мой вариант:) я думала мож можно как-то вместе их соединить:)

копировать

подруга использует РОЛЛТОН,говорит,что ничего не распозается(сама я готовлю этот супчик только на сегодня,но мне легче-я домохозяйка)

копировать

я обычно варю бульон, а макароны(паутинку) кладу порционно - т.е. впрю на один раз. чтобы не разогревать

копировать

У меня все еще проще. В морозилке замороженные порцайки бульона. Вытащила, разморозила, вскипятила, забросила картофелину и вермишель, лук уже не нужен, он есть в бульоне. Пожарила под грилем хлебцы. Вуаля. Суп готов за 15 минут. В условиях тяжелых рабочих будней очень удобно.

копировать

+1, только я яичную лапшу кладу, а не вермишель, и на бернере тру кусочек моркови прям в кастрюльку (просто так красивее). Щепотка зелени - и все дела, 8 минут на все после закипания.

копировать

Просто кладите вермишель в самом конце варки, буквально на пару минут и старайтесь класть поменьше, даже если сначала будет казаться что мало, когда суп будет готов вермишели будет в самый раз и на след. день она не займет всю кастрюлю.

копировать

Я кладу вермишель и сразу выключаю кастрюлю. Потом нужно просто пару раз перемешать, чтобы ко дну вермишель не прилипла. Через 15 минут всё готово.

копировать

+1 :-)

копировать

Если вермишель будет находится в горячем или даже просто теплом бульоне, то она обязательно разбухнет. Выход только один - варить раздельно. Далее - варианты. Либо смешивать перед подачей, либо заправленный бульон варить заранее, остужать его, и в уже холодный бульон добавлять отдельно отваренную вермишель.

копировать

Я делаю так: варю суп-основу ,т.е. все кроме вермишели. А когда надо пообедать - наливаю в кастрюльку для подогрева нужное количество супа и как только он закипит ,кладу туда вермишель и минут через пять зелень и чесночек. Снимаю с плиты. Суп готов. завтра то же самое. Т.е. каждый раз я кидаю вермишель перед употреблением. Беру яичную ,которая за 5 минут готова или тонкие спагетти.