Вермишель в супе не разварить как?
Очень люблю куриный суп с вермишелью, ну и вообще обожаю макаронные супы любые. Как сделать так, чтобы вермишель не расползлась на след. день? Пока делаю так - отвариваю отдельно и в бульон куриный заправленный кладу ее. Но мож есть секрет?
Спасибо.
Просто кладу за пару минут до готовности супа, и выключаю, когда она еще не доварилась. На след. день нормальная.
Ну и вермишель хорошую покупать:)
я варю бульон и вермишель отдельно, а потом разогреваю бульон, кладу туда готовую вермишель, жду пока она прогреется и подаю :) у меня дети оч любят такой суп, он оч спасает, когда прибегаешь с занятий, надо детей быстро покормить, а готовить некогда или что-то разогревать
подруга использует РОЛЛТОН,говорит,что ничего не распозается(сама я готовлю этот супчик только на сегодня,но мне легче-я домохозяйка)
я обычно варю бульон, а макароны(паутинку) кладу порционно - т.е. впрю на один раз. чтобы не разогревать
+1, только я яичную лапшу кладу, а не вермишель, и на бернере тру кусочек моркови прям в кастрюльку (просто так красивее). Щепотка зелени - и все дела, 8 минут на все после закипания.
Просто кладите вермишель в самом конце варки, буквально на пару минут и старайтесь класть поменьше, даже если сначала будет казаться что мало, когда суп будет готов вермишели будет в самый раз и на след. день она не займет всю кастрюлю.
Я кладу вермишель и сразу выключаю кастрюлю. Потом нужно просто пару раз перемешать, чтобы ко дну вермишель не прилипла. Через 15 минут всё готово.
Если вермишель будет находится в горячем или даже просто теплом бульоне, то она обязательно разбухнет. Выход только один - варить раздельно. Далее - варианты. Либо смешивать перед подачей, либо заправленный бульон варить заранее, остужать его, и в уже холодный бульон добавлять отдельно отваренную вермишель.
Я делаю так: варю суп-основу ,т.е. все кроме вермишели. А когда надо пообедать - наливаю в кастрюльку для подогрева нужное количество супа и как только он закипит ,кладу туда вермишель и минут через пять зелень и чесночек. Снимаю с плиты. Суп готов. завтра то же самое. Т.е. каждый раз я кидаю вермишель перед употреблением. Беру яичную ,которая за 5 минут готова или тонкие спагетти.