Горчица-Анчоус-Бальзамик-Вопросы.
Помогите с ответом на 3 вопроса:
1) дижонская горчица - это обычная, которую привыкли есть с холодцом? Или особенная? Тогда где ее взять?
2) анчоус - это килька соленая, которую в магаз продают, или опять-таки нечто особенное?
3) у вас есть бальзамический уксус, вы его прям за 600 с лишним руб покупали??? Если дешевле, то где?
Огромное спасибо за ответы.
1. это не обычная горчица, она более мягкая по вкусу и слегка кисловатая.
2. анчоус - маленькая очень соленая специфическая рыбка, стоит дорого, точно не наша простая килька. я их не люблю, поэтому мне сложно судить, насколько она необыкновенная, но именно анчоусы входят в огромное количество блюд европейской (а может и не только, не знаю) кухни, в частности в цезарь, хоть я его и не люблю с анчоусами, но кильку я бы туда точно не положила.
3. не помню, за сколько я покупала свой бальзамико, но если и не за 600 руб, то точно и не за 100. Большой выбор в ГУМе в Гастрономе, но я точно не знаю, сколько он там стоит. Дешевый бальзамико - гадость несусветная.
за 100 и за 600 ( образно говоря) - это просто разные бальзамики. первый жидкий, а второй выдержанный, очень густой и сладкий. точных цен в мск не знаю, примерно говорю. у меня все бальзамики ди Модена.
за 100 не просто жидкий, а вообще отрава. У меня дома жидкий с пульверизатором (мне это очень удобно), но совсем не дешевый.
вы кажется писали, какой у вас бальзамико, напомните плиз, я решила перейти в другую ценовую категорию, раньше покупала Кухне, он расходуется неактивно, можно позволить в общем любой.
http://www.megabestfood.ru/page.php?id=8
На первой картинке по центру, который спрей темный бальзамик. Этот точно на 100 лет. Ему уже 2 года не меньше, делаю раз в 3 дня точно. Но так как спрей, то расход маленький, я и не хотела много уксуса лить, тем более, что ребенок любит и салат с рукколой и этот уксус, поэтому я ему один раз прысну, вроде как 2 капли, но весь салатик им уже покрыт. И при этом на дно тарелки ничего не скатывается, а то только уксус переводить.
А кюхне у меня был, я его даже выбросила, он просто ужасный по вкусу.
Уваж модераторы, а можете перенести тему в "Рецепты". Там леди готовят, может они полные ответы дадут.
А правда, куда полнее. Вы думаете, кто-то скажет, что анчоус можно килькой заменить? Ну если и скажут, то слушать эту глупость точно не нужно. У меня муж пришел в ресторан (со служебного входа, по делам). Шеф-повару сказали, что для греческого салата нет феты, шеф сказал, купите моцареллу, какая разница. Все что угодно можно заменить всем чем угодно, просто вы цели не досигнете. А так никто ведь не запрещает, попробуйте. Я вот не понимаю тирамису делать не на маскарпоне, а на крем бонжуер, чизкейки на твороге тоже не понимаю. Но в принципе, можно ведь, правда не то что получится, не нужно называть тирамису или чизкейком, а так хороший торт "сампридумайназвание" вполне себе выходит, вкусно даже, просто не то.
Тема перенеслась бы в том случае, если бы она касалась рецептов. Этой теме место здесь.
Все девочки-кулинары, которые на форуме Рецепты, сюда тоже заглядывают.
Смотрела недавно галилео, рассказывали, как делают дижонскую горчицу:разбавляют горчичный порошок холодной водой, и поэтому она не такая острая. А нашу отечественную горчицу разбавляют горячей водой, по-этому она такая острая, там разные химические реакции происходят.По-моему в дижонскую еще мед добавляют, но могу ошибаться.