свинина
Девочки, подскажите, плиз. Проблема вот в чём. Купила в очередной раз кусок свинины и уже не в первый раз это оказался хряк. Т.е. при готовке он выдаёт специфический запах, который я переносить вообще не могу, не то, что есть. Мужу по фигу, детям вроде тоже, но меня аж мутит.. И ведь, блин, накрутила фаршу с говядиной вместе, часть кинула в морозилку.. И есть не могу. Ну вот совсем не могу. Может, кто знает, как в магазине определить, а? Пахнет-то вроде только когда готовить начинаешь, пока крутила в мясорубке ничего не было, только когда жарить начала.. ну или как-то, может, можно вывести этот запах, а?
Всем сочувствующим очень благодарна заранее!
Я не попадала на хряка. Но свинину просто не люблю(только шашлык).
Готовлю себе что то отдельно.
Вот вчера муж пюре с биточками ел, а я пюре с копченой скумбрией.
Мне хряк попадался один раз, во французском супермаркете. И мясо пахло сразу, без тепловой обработки. А вот после готовки наоборот, запах пропал.
Примите мои и проч. Нарывалась раза 3 или 4. Что прим. в одном и том же магазине. Из моего опыта: увы и ах, ничего не смогла сделать. Даже кот отказался есть. Короче, помойка была счастлива. Да, запах появлялся только при тепловой обработке и оставался после готовки. И вкус какой-то... бе..
Больше в тот магазин не хожу.
Вы по случаю чтоли мясо покупаете? как можно несколько раз купить хряка?
Возьмите с собой зажигалку или мини-горелку и обжарьте там кусочек мяса, дальше бьёте морду продавцу.
Так, теперь для тугодумов. Чаво? :) ничо не поняла из первого абзаца, пачму по случаю и как оно связано с несколькими разами??? :dash1
Покупаю периодически, как в магазе оказываюсь (в шаговой доступности фигня продаётся, к сожалению:(
Горелки нет, а продавцу, думаю, не бить морду надо, а по такому случаю все волосья пообжигать, шобы неповадно было :-D
Я тоже не понимаю КАК можно несколько раз попасть на хряка? Совета может быть только 2 . Самый логичный это покупать мясо в проверенном месте. Менее логичный, для экстремалов - пробовать обжарить мясо при покупке (ага, зажигалкой) и при появлении специфического запаха таки да, бить мордень продавцу.
Уважаемые, если Вы такие все умные, то почему бы не поделиться соображениями с другими, как НЕ попасть? Что-то до сих пор ни одного совета, как определить хряка я не увидела, кроме версий с зажигалками..
Я попадала так в совершенно разных торговых точках, нигде почему-то не написано: "Хряк. Не берите". :)
Я всегда поджигаю край мяса, захватывая сало. Если пошел шашлычный запах - беру, если хоть чуть сомнения - до свидания.