Пастернак

копировать

Купила сей овощ (2 корня), хотела приготовить кое-что, но там оказалось еще какие-то травы редкие надо искать и т.д. Вообщем, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом с пастернаком, а то дорогой, зараза, лежит - жалко... :)

копировать

Его хорошо использовать вместе с морковью, в борщ, в томатный соус (ака маринад) для рыбы, и вообще в любые томатные зажарки с морковью, в бульоны, в рагу. Моркови я кладу чуть больше, чем белого корня.
В фарщированный перц с мясом или без.Мама мойа готовит его с одними только конями (морковь + белый корень), томит в томате. Очень вкусно!

копировать

+ 100. обязательно добавляю во все жарки, супы, борщи ит.п. Очень вкусно.

копировать

запеченый вкусен в карамелизированном виде. Моя свекровь такой делала на Новый год в качестве гарнира. Рецепт в Инете на вскидку нашла такой:

8 ст. ложки несоленого слив. масла), растопить
2 ст. л. сахара
2 чайн. ложки коричневого сахара
3 фунта (примерно 1ко 400 гр) пастернака, порезанного крупной соломкой
1 1/2 чайн. ложки соли (или по вкусу)
Черный свежемолотый перец
1 ч.л. чесночного порошка
1 ст. л. лука-шток (в нашем новогоднем варианте его точно не было)

1.Нагреть духовку до 200С, тем временем в сотейнике растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится. Добавить пастернак. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок - и в духовку под фольгой на 20 минут.
2.Снять фольгу и еще 20 минут без нее, пока не зарумянится. При сервировку луком-щток посыпать.

копировать

В любое блюдо вместо картофеля с петрушкой.

копировать

Большое всем спасибо! Попробую что-то сделать из предложенного. Положила в рыбный суп (где-то в нете нарыла рецепт) - что есть этот пастернак, что нет - совсем не ощущается (обычный рыбный суп получился) :(

копировать

:) А чего вы ожидали? пастернак - обычный корешок, без которого на юге России ни одна хозяйка не обходится вообще, - где морковка, там и он. Легкий оттенок вкуса он дает, но самостоательно нигде не выступает, потому как никаким особенным вкусом не выделяется. Самостоятельно его тоже не готовят (ну разве что в высокой кухне).
И при всем при этом, у меня никогда не бывает что б его не было, потому как я без него ни борщ не смогу сварить, ни рыбы в томате, да много чего. Если для многих незаметно его присутствие в блюде, то для меня заметно его отсутствие :)

копировать

Ну судя по цене и редкости в магазинах, я ожидала от него более выраженного вкуса, чтоли :)