яблочное пюре

копировать

Хозяюшки, пожалста, подскажите, куда можно приспособить яблочное пюре, "Сады придонья", выдали на молочной кухне, ребенок не ест, мы тоже.
У них оказался небольшой срок годности, некоторые пачки уже не пригодны пару месяцев оказались, может, испечь что-то можно?
Спасибо заранее!

копировать

Ела во франции очень вкусные тарталетки из песочного теста, далее была прослойка яблочного пюре, а сверху тонкие дольки яблок, присыпанных сахаром, кот. запекается в карамель! Очень вкусно. Дома пробовала делать, очень легко, вкусно и более-менее малокалорийно :)

копировать

Яблочный кекс к завтраку
(от Ayn, из ее ЖЖ)
1 чашка яблочного пюре/applesauce
1/4 чашки несладкого йогурта (кефира)
2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
1/2 чашки сушёной клюквы
1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока
1,5 чашки муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чашки коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
корица

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму для буханки (23x12) или круглую форму (23).
Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы). Добавить яблочную смесь к муке и перемешать.
Переложить тесто в форму. Выпекать в прямоугольной форме - 60-65 минут или в круглой форме - 50-55 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Я брала брала детское яблочное пюре Агуша,простоквашу,изюм, овсяные хлопья Nordik, которые варятся 1 мин

Получается вкусный кекс!

копировать

Хлеб http://www.nimbul.ru/2009/10/apple_oat_bread/

В принципе яблочное пюре можно использовать как добавку в тесто для выпечки будь то кексы, маффины, булочки или печенье, а если добавить в него еще немного корицы вкус получается просто замечательный