Пшенная и пшеничная каша - как приготовить вкусно?
Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу.
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?
к сожалению-у нас кушают только гречку, а для Вас нашла ,по-моему,очень аппетитное толкование приготовления каш-http://www.good-cook.ru/forum/topic196.html
Спасибо, буду изучать :-)
Гречку у нас младший очень уважает, старшая рис, овсянку и манку как-то не очень любят. Вот решила еще варианты подобрать повкуснее :-)
Я очень люблю пшеничную кашу. Я крупу тщательно промываю, заливаю кипятком на пару тройку пальцев выше, даю постоять. потом тавлю на медленный огонь и тщательно переоически помешиваю ( чтобы ко дну не прилипала) и по мере необходимости подливаю водички, чтобы совсем густой не была. Количество воды зависит от крупы, крупности помоло и проч. Если сильно загустевает, снимаю с огня, ставлю постоять минут 15-20, затем, продолжаю варить.Каша настоиться за это время и до готовности дойдёт и не очень густая будет.А к кашке мясо тущи, просто говядину или свинину, чтобы бульончика наварристого побольше было к каше.Можно по вкусу и морковку обжарить на слив масле с лучком и кашу заправить.
150 гр пшена промыть. Положить в кипящую подсоленую воду (1 литр). Варить на не очень сильном огне 6 минут. Воду слить, переложить в керамический горшок, туда 40 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара и примерно 200 гр молока (зависит от производителя крупы). 180С в духовку на 40 мин под крышкой. Попробовать, если готово, то достать из духовки, добавить промытый изюм, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут.
Главное, хорошее пшено купить.
В пшенной каше самое важное - промыть хорошо пшено, иначе каша будет горчить. Промывать надо минимум в 6-7 водах, последнюю желательно сделать горячей. Засыпать крупу тоже лучше в кипящую воду, причем в большое ее количество. Отварить до полуготовности, остатки воды слить (если есть), посолить немного, можно сахара добавить, залить молоком и варить на самом медленном огне. Чем больше молока, тем дольше будет вариться пшено, тем оно будет вкуснее.
Степень разваренности пшена зависит от его сорта, поэтому важно хорошее пшено купить.
Я беру часто пшено на развес. Смотрю, чтобы оно было ярко-желтое, без сора. Может ошибаюсь, но мне кажется,что такое всегда хорошо разваривается:)
Присоединюсь к вопросу. Я даже и не знала, что оно чем-то отличается.
А манку Вы какую берете?
Я только финскую беру в таких узких высоких коробочках, нордик, по-моему. Кашка с ней изумительная, варить 15 минут надо. Мы без каши не живем, и я, и муж обожаем (когда мы только познакомились он пришел ко мне в гости с утра, увидел что я ем манную кашу и решил, что я чокнутая, это ведь только ради наказания сделать можно )), а теперь каждое утро ему кашу вари, и ребенок тоже любит, особенно манную.
Я ее варю, варится как обычная гречка.
Если яровая крупу то варится быстро, если озимая то чуть подольше и надо дать настояться (зазбухнуть).
Моя семья просто обожает эту кашу.
Пшенная у меня есть в паспорте, диетичекий постный вариант
http://eva.ru/albumpage/141005/714349.htm