Строганина. Пропорции соуса.

копировать

НдддддравиТца мне енто блюдо, берем в ресторане иногда. прочитала, приготовление вроде бы( пока не готовила, а там все может быть)не сложно.
Вызывает вопрос соус- пропорции уксуса, масла и т.д. Чтобы не было водой и сплошным маслом.
Есть проверенный рецептик?

копировать

Подниму, ну неужели все едят это только в ресторанах и никто не готовит?

копировать

Я в ресторанах не знаю что это,а по жизни строганина - это замороженное мясо или рыба,наструганное тонкими пластами. Врядли это то,о чем Вы спрашиваете

копировать

ага это оно, и в ресторане экспедиция она просто волшебная (из рыбы)

копировать

(треся бородой) да-да, оно, ну дык соус надо-ть!!!!

копировать

Это видели http://e-xpedition.ru/products/dg_026.html?
И это http://www.gurman.ru/restaurants/article/1508
Я к тому, что по последней ссылке не видно никаких особых секретов. Перец-соль, соевый и аджика по собственному вкусу. Соус, который называется хреновина, тоже к строганине очень душевно.
Я совершенно убеждена, что в такого рода блюдах все решает только качество продуктов

копировать

Да, спасибо!
Но меня впечатлил именно сосус с уксусом, маслом и перцем в сочетании с пиламидой. Вот и маюсь.
Ела его, правда, в другом месте.

копировать

А вы поэкспериментируйте сами, это ж несложно и интересно. Я бы сделала уксус с перцем сначала без масла вообще, потом (раз уж вам понравилось) потихоньку добавляла бы масло, но совсем по чуть-чуть, потому что рыба для строганины и так достаточно жирная

копировать

ну зачем вы эти картинки сюда прислали ))). теперь маюсь, хочу в ресторан. рыба решает ВСЕ!

копировать

+1. Рыба - самое главное (еще и потому, что сырая). На севере, где я жила, делали обычно из нельмы или муксуна, в качестве приправы использовали смесь из крупной соли с крупно помолотым черным перцем. Просто брали тончайшие лоскуты рыбы и макали в приправу по вкусу.

копировать

во-во в экспедиции как раз нельма и муксун. там три вида соусов: морская соль с перцем, томатный, но не кетчуп, конечно, соевый. Все три очень вкусные, но я больше всего люблю соль с перцем.