Строганина. Пропорции соуса.
НдддддравиТца мне енто блюдо, берем в ресторане иногда. прочитала, приготовление вроде бы( пока не готовила, а там все может быть)не сложно.
Вызывает вопрос соус- пропорции уксуса, масла и т.д. Чтобы не было водой и сплошным маслом.
Есть проверенный рецептик?
Я в ресторанах не знаю что это,а по жизни строганина - это замороженное мясо или рыба,наструганное тонкими пластами. Врядли это то,о чем Вы спрашиваете
Это видели http://e-xpedition.ru/products/dg_026.html?
И это http://www.gurman.ru/restaurants/article/1508
Я к тому, что по последней ссылке не видно никаких особых секретов. Перец-соль, соевый и аджика по собственному вкусу. Соус, который называется хреновина, тоже к строганине очень душевно.
Я совершенно убеждена, что в такого рода блюдах все решает только качество продуктов
Да, спасибо!
Но меня впечатлил именно сосус с уксусом, маслом и перцем в сочетании с пиламидой. Вот и маюсь.
Ела его, правда, в другом месте.
+1. Рыба - самое главное (еще и потому, что сырая). На севере, где я жила, делали обычно из нельмы или муксуна, в качестве приправы использовали смесь из крупной соли с крупно помолотым черным перцем. Просто брали тончайшие лоскуты рыбы и макали в приправу по вкусу.