04.02.2010 01:18
уже второй раз такая ерунда. Пеку пирог с курицей или мясом на круглой глиняной тарелке, верх пропекается, а низ бледный, а когда разрезаем, то низ вообще разваливается. Пеку при220 градусах. Помогите плиз, пирон вкусный, но уже боюсь печь
04.02.2010 01:21
может уровень не тот выбираете?
04.02.2010 06:32
Пеките в металлической форме, лучше алюминий. Глина хорошо удерживает тепло, но долго разгоняется. Т.е. пока форма прогревается, верх уже горит.
04.02.2010 09:20
Можно фольгой накрыть, чтоб верх не подгорел, как вариант:)
04.02.2010 09:43
Можно, но нафига? :) То есть это... мне кажется чем такие упражнения, которые в конечном итоге отбивают желание готовить, лучше делать в заведомо нормальной форме.
04.02.2010 10:07
Может автору именно в глиняной нравится готовить, мы же не знаем;)
04.02.2010 10:54
Ну, судя по результату, не очень-то и нравится :)
04.02.2010 22:40
я попробую испечь на железной форме, вот пицца на глиняной оч хорошо получается
04.02.2010 22:53
Пицца тонкая, ей мало надо, чтобы пропечься. Я бы тоже такой пирог на металлической попробовала бы, либо на силиконе очень хорошо получается. Только надо брать профессиональный силикон, у меня их аж 3 штуки, я вообще только на нем все всегда пеку, только бисквит на пергаменте.
05.02.2010 07:26
может форму все таки заменить, может в этом вся и проблема