Прилип пирог

копировать

уже второй раз такая ерунда. Пеку пирог с курицей или мясом на круглой глиняной тарелке, верх пропекается, а низ бледный, а когда разрезаем, то низ вообще разваливается. Пеку при220 градусах. Помогите плиз, пирон вкусный, но уже боюсь печь

копировать

может уровень не тот выбираете?

копировать

Пеките в металлической форме, лучше алюминий. Глина хорошо удерживает тепло, но долго разгоняется. Т.е. пока форма прогревается, верх уже горит.

копировать

Можно фольгой накрыть, чтоб верх не подгорел, как вариант:)

копировать

Можно, но нафига? :) То есть это... мне кажется чем такие упражнения, которые в конечном итоге отбивают желание готовить, лучше делать в заведомо нормальной форме.

копировать

Может автору именно в глиняной нравится готовить, мы же не знаем;)

копировать

Ну, судя по результату, не очень-то и нравится :)

копировать

я попробую испечь на железной форме, вот пицца на глиняной оч хорошо получается

копировать

Пицца тонкая, ей мало надо, чтобы пропечься. Я бы тоже такой пирог на металлической попробовала бы, либо на силиконе очень хорошо получается. Только надо брать профессиональный силикон, у меня их аж 3 штуки, я вообще только на нем все всегда пеку, только бисквит на пергаменте.

копировать

может форму все таки заменить, может в этом вся и проблема