Капустные котлеты без манки

копировать

Есть такое? Или будут разваливаться котлеты без нее?
Не хочу с манкой :"(

копировать

Я делаю без манки, просто с яичком. А в Пост вообще без него:)

копировать

А капусту отвариваете? Как процесс происходит?

копировать

1.Капусту мелко шинкую, в кастрюлю+немного воды и тушу до мягкости. Потом солю+ яца+немного муки, Леплю котлетки и жарю.
2.Капусту через мясорубку, соль, мука , леплю котлетки и жарю.

копировать

а если через мясорубку - капусту сырую?
я их так люблю! а с манкой как сделать? мне бы такие вкусные, как в столовой )))))))))))))

копировать

Капусту сырую. С манкой никогда не делала.

копировать

и нормально прожариваются? извините за глупые вопросы ) просто меня всегда и останавливало то, что капусту надо вручную шинковать и тушить, в мясорубку сырую куда проще!

копировать

Да, нормально:)

копировать

спасибо!

копировать

Не помню у кого утащила, но точно у кого то с евы.
Капусту тоненько нашинковать и помять что бы пустила сок, добавить пару столовых ложек муки и желток, соль перец. Белок взбить и осторожно ввести в капусту.
Ложкой выкладывть на сковороду с маслом и обжаривать о зарумянивания.
В общем так же как и кабачковые оладьи.

копировать

Капусту если не сезон, то отварить, но недолго. Если сезон и капуста помягче, то залить кипятком на несколько минут. Добавить яйцо, муку, соль. Манку никогда не кладу. Капусту не обжариваю, не нравится вкус тушеной капусты. Но это на любителя. Капусту для пирожков делаю так же, только либо хорошо отжимаю руками, либо выкладываю на сковороду на несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.

копировать

у меня в паспорте есть оладушки капустные, без манки, вкусные.