Капустные котлеты без манки
1.Капусту мелко шинкую, в кастрюлю+немного воды и тушу до мягкости. Потом солю+ яца+немного муки, Леплю котлетки и жарю.
2.Капусту через мясорубку, соль, мука , леплю котлетки и жарю.
а если через мясорубку - капусту сырую?
я их так люблю! а с манкой как сделать? мне бы такие вкусные, как в столовой )))))))))))))
Не помню у кого утащила, но точно у кого то с евы.
Капусту тоненько нашинковать и помять что бы пустила сок, добавить пару столовых ложек муки и желток, соль перец. Белок взбить и осторожно ввести в капусту.
Ложкой выкладывть на сковороду с маслом и обжаривать о зарумянивания.
В общем так же как и кабачковые оладьи.
Капусту если не сезон, то отварить, но недолго. Если сезон и капуста помягче, то залить кипятком на несколько минут. Добавить яйцо, муку, соль. Манку никогда не кладу. Капусту не обжариваю, не нравится вкус тушеной капусты. Но это на любителя. Капусту для пирожков делаю так же, только либо хорошо отжимаю руками, либо выкладываю на сковороду на несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.