Какое тестоо и как сделать из молока?
Молока в холодильнике скопилось, скоро прокиснет, надо что то с ним сделать, подскажите рецептик теста, а можно и не теста, главно чтобы с использованием молока:)
Сколько дрожжевое не пыталась сделать. Хрень получается, возможно что то не так делаю... Как делаете вы?
Приблизительно 0,5 л теплого молока+мука с дрожжами+ сахар смешать до консистенции густой сметаны и ставите в теплое место до поднятия. Вливаю опару в большую кастрюлю добавляю немного соли, если нужно еще сахар. Для сдобного теста добавляю немого растопленного сливочного масла и яйца, для постного - растительное. Вымешиваете и ставите снова в теплое место. Подбивать тесто нужно несколько раз (2-3). Бить нужно от души - будет воздушнее. Без яиц тесто получается пышнее, но с яйцами вкуснее:)
Кстати дрожжевое тесто мне всегда казалось довольно легким в приготовлении.Для него главное расстойка уже готового изделия. У меня есть подробное описание в паспорте, если будут вопросы - отвечу с удовольствием.
да что с ним сделается:) (и белки яичные можно замораживать, после размораживания взбиваются как свежие)
а если заморозить кефир или простоквашу, то потом можно разморозить и процедить через марлю и получить вкусный нежный творог и сыворотку для блинов:), а ещё бульоны можно морозить:).