Сыры, джемы и крекеры

копировать

Какое сочетание сыра и джема Вам нравится и к какому напитку (вино, шампанское):) Желательно с указанием производителя!
Спасибо :) Хочу открыть для себя новые сочетания вкусов :)

копировать

Мне очень нравится фрацузские сыры с плесенье с медом акации. Во Франции так все время едят, там и приучилась, вкууусно.

копировать

ну про "всё время" это вы загнули, а так действительно не плохо.

я этой зимой просто все рекорды побила по потреблению сыра...
уж столько перепробовала, в таких сочетаниях...
но люблю покупать смесь разных орешков с изюмом, жменечку этой смеси, ломтик мягкого сыра и фужер ЛЮБОГО качественного вина...

копировать

Не знаю, нам постоянно и в отелях разных, и в ресторанах именно мед подавали. И если не подавали, то обязательно спрашивали, подать ли. Это было в Лионе, может, в том регионе так принято, не знаю. Но в любом местном ресторане там к сырной тарелке идет мед.

копировать

а самое любимое какое?

копировать

Вино?
Ну вообще предпочитаю шампанское. Могу пить его с утра до вечера. Из шампанских предпочитаю бло-де-бло.
Из шипучих предпочитаю моносепажи. Если есть возможность найти Совиньён бло, то вообще песня.
А так - среди эльзасских шипучих много вкусных моносепажей.
Кремо Де Бургонье оч недурственно, но качественные экземпляры выходят дороже шампанского.
Кста, из шампанских если есть возможность предпочту не гро марк, а маленькое крестьянкое хозяйство.

Из белых всегда ищу Совиньён бло. Под спаржу за бутылку Муска Д"Эльзас - душу продам.

Из красных предпочитаю Мерло. Причём и среди итальянских, чилийских, южноафриканских и австралийских ищу именно Мерло. Очень люблю Мерло из итальянского Фриюли.

Люблю Вин Дю Пай, Вин Жён, Айс Вайн, Вино Санто - не зависимо от производителя.

Да что говорить, люблю ВКУСНОЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ!!!

копировать

Как же Вы все вкусно написали :)

копировать

Простите за глупый вопрос. А как правильно сыр с медом употреблять...макать, намазывать? Я вот только недавно на мягкие сыры внимание стала обращать (больше твердые предпочитаем), читала, что их с медом и джемом подают, задалась вопросом как это правильно есть.

копировать

Я не претендую на истину, но мы на багет намазывали сыр, особенно рокфор хорош, и сверху поливали немного меда. Вкусно до жути!

копировать

В некоторых регионах Франции принято с козьим сырок подавать конфитюр вишневый и из инжира. Инжир вообще как сопровождение сыра часто встречается. Также груша (можно свежая) с Рокфором, Камамбером.

копировать

ну сЁ.. слюнки потекли :)

копировать

_