Курица кхе

копировать

У кого-то в паспорте видела рецепт: курица в соевом соусе и с сахаром (если не ошибаюсь, курица кхе), теперь не могу этот паспорт отыскать. Хелп, плз!

копировать

Курица КХО, КХО из курицы"

КХО - значит с сахаром).

Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"

копировать

спасибо! я уже делала - всем понравилось, просто пропорций не помнила.