Уксус

копировать

Можно ли в рецептах заменять один уксус другим? Например, нужно винный уксус, а у меня только яблочный. Или, например, рисовый просят...
МОжно ли взаимозаменять уксусы?

копировать

Когда делаю суши, использую вместо рисового уксуса, яблочный. Никто пока подмену не заметил :-)

копировать

простите за офф, а количество тоже кладете? как написано в рецепте?

копировать

я варю рис без соли, потом делаю раствор - уксус четверть стакана, вода из риса четверть стакана, ч.ложка сахара, пол ч. л. соли, и когда рис слила, то сверху поливаю этой жидкостью и даю стечь.

копировать

спасибо

копировать

Смотря для чего, но для тех блюд, куда я добавляю бальзамико, я бы точно не добавила яблочный (легкие салаты). Красный уксус имеет специфический вкус, поэтому если идет обычный уксус, то при замене на красный у блюда получится привкус. Хотя, возможно, и есть некоторые рецепты, и некоторые уксусы, которые взаимозаменяемы, но точно не любой уксус на любой другой.