Паштет из куриной печени

копировать

Девушки, ели недавно в гостях очень вкусный паштет из куриной печени. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого проверенный рецепт?
В интернете один понравился, но не очень понимаю как куриную печень очищать от пленок и протоков...

копировать

ничего я в куриной печени не очищала,просмотрела,чтобы не было кусочков желчи,и все. А готовлю так-обжариваю печень с большим кол-вом лука и кусочками шпика,до готовности.Затем дважды прокручиваю через мясорубку вместе с отварными яйцами,приправляю и вбиваю размягченное сл. масло,все вместе еще взбиваю миксером,и в холодильник-как застынет-кушаем-очень нежно!

копировать

Спасибо! а пропорции печенка-яйца какие?

копировать

на 700 гр печени -где-то 2 отварных яйца

копировать

Спасибо!

копировать

Я тоже не очищаю никогда от пленок куриную печень.

копировать

Делала по этому рецепту: НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.

копировать

Спасибо за такой подробный рецепт!

копировать

Пробуйте на здоровье! Я очень довольна рецептом:) Паштет получается вкусным и нежным:)

копировать

Я делаю вкусно и быстро-500 г куриной печени,1 морковь и 1 луковица среднего размера,обжарить и немного потушить на сковороде.
Прокрутить на мясорубке и сложить в сковороду на тихий огонь,добавляя сливочного масла(по вкусу,примерно пачку)ну и соль,перец,можно зелень петрушки и немного укропа(можно зеленый лук ).

копировать

Я тоже часто делаю пашет из печени, правда, нам больше нравится из говяжей, но тоже самое можно сделать и из куриной.
В глубокой сковороде растопить брусочек сливочного масла, граммов 50, можно больше, но я стараюсь не злоупотреблять. Туда пару пару луковиц, мелко нарезанных, потом около 500 гр печени. Я использую говяжью, поэтому режу ее на кусочки, со спичечный коробок. Тушим это все под крышкой минут 20, чтобы печенка не пережарилась и не стала грубой.
В самом конце перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха и немножко коньяка.

Немного остужаю, размалываю в блендере, добавляю жирные сливки до нужной мне густоты.

Иногда добавляю морковь (тушу ее вместе с луком)

Сама не люблю печенку, но паштет ем с удовольствием.
Дети намазывают на бутерброды даже пока паштет еще не остыл. Съедаем максимум за два дня.

копировать

Недавно делал по рецепту новогоднего журнала Хлеб-соль (Высоцкая давала) - обалденно получилось!
http://edimdoma.ru/recipes/1803