Спасите Торт!!!

копировать

Девушки,что делать с тортом "Рыжик",забыла в него добавить соду! Коржи получились жесткие,как пряники и очень тонкие:(
Всегда получался очень вкусным и нежным..Не было бы так обидно,если бы не двойная норма продуктов!Так хотелось порадовать близких..хнык:(

копировать

рыжик - это медовый? даже с кремом остаются жесткие? у меня просто коржи для медового мягкие только прям после выпечки, а когда остывают, становятся именно как пряники.

копировать

да,медовый.Соды нет в коржах совсем.Получились тоненькие и жесткие.Какой лучше крем для таких?

копировать

Сметанный. При пропитке коржи немного разбухнут.
В целом торт съедобный будет, разве что невысокий.

копировать

Спасибо,попробую.

копировать

я делаю крем 1:1 сливки жирные и сметана, он получатся нежнее намного, чем просто сметана. коржи пропитываются за ночь, но крем не впитывается весь и остаются еще прослойки крема.

копировать

надо попробовать,спасибо!

копировать

Тоже хотела предложить сметанный крем, он жидкий, коржи пропитает.

копировать

ох,сделаю сметанный.Завтра напишу,что получилось.

копировать

Спасибо всем,девочки.Пропитала торт сметанным кремом.Получился вкусный,похожий на "Сметанный" торт.Меня даже похвалили:)