Лоранский пирог(как в Шоколаднице)

копировать

Очень там нравится лоранский пирог с моцареллой. По ощущениям тесто песочное, есть соответственно, моцарелла, кедровые орешки,помидорки-черри,зелень какая то, наверное сыр, все остальное непонятно. Может быть кто-то знает рецепт этой вкуснятины?

копировать

У меня есть рецепт вот такого Лоранского пирога, но он с другой начинкой. Тесто я думаю такое же, а вот внутреность другая.
Лоранский пирог.
Для теста мука - 250 масло сливочное - 125 соль чуть-чуть три столовые ложки воды Для заливки два яйца натертый сыр - 150-200 сливки 33% - 150-200 Для начинки куриное филе - 1 шт св. шампиньоны - 10 шт луковица - половинка брокколи - одна свежая голова и с нее срезать маленькие. 1.Ставим вариться курицу. - одно филе 2. Берем 250 грамм муки ,125 масла (его надо мелко настругать), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем. А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и в холодильник на 30 минут. 3. Берем грибы-свежие шампиньоны и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить. 4. А курица тем временем готова и мы ее достаем, а на ее место (в бульон) помещаем брокколи и варим их. Соцветий 6-7. Параллельно режем курицу - мелко. Не забываем мешать то, что на сковородке. И включаем духовку на 180-200 градусов 5. А тем временем готовы брокколи, тоже ссыпаем на сковородку вслед за курицей. 6.Достаем тесто, берем форму, маслом можно не смазывать (я клала на дно круг пергамента). Начинаем выкладывать тесто, Разминать костяшками пальцев. А сковородку с начинкой уже можно оставить в покое. 7. 7. Затем перекладываем начинку в пирог и готовим заливку. Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый. 2 яйца. Взбиваем миксером, заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут.

копировать

Спасибо за рецепт, попробую. Но все так так хочется сделать именно тот лоранский пирог. Может кто-то знает, какие там ингридиенты? Особенно интересует сливочное "наполнение".

копировать

классический он вот такой
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265
вместо бекона ветчина может быть. Орешки, помидорки и тд это уже по желанию.

копировать

сливочное наполнение это яйца, сливки, сыр, как написано в предыдущем посте.

копировать

Спасибо всем!!! Попробую сделать разные варианты :)

копировать

А можно ли тесто в нём заменить на какое-нибудь другое? Не нравится мне песочное :-(

копировать

слоеное вполне можно.

копировать

Вряд ли. Все же песочное должно быть.

копировать

а если дрожжевое?

копировать

это не песочное, а песочно-слоеное.

копировать

можно тесто как для киша.
Я делала луковый пирог, как раз такой, но с другой начинкой. Получилось хорошо, тесто подходящее. 250 гр муки, 125 гр сливочного масла из холодильника порезать мелким кубиком, соль, 1 яйцо, можно разрыхлитель для рассыпчатости. Месить не надо. Как только достигнет однородности, скатать в шар, обернуть пленкой и в холодильник на час. Тесто испечь при 180С около 10 мин, предварительно наколов вилкой. Потом выложить начинку и печь еще 40 мин.

копировать

спасибо, попробую :-)

копировать

Vinsor, дайте, пожалуйста, рецепт киша! Очень хочется приготовить.

копировать

у меня луковый пирог, я его люблю холодным. Это на любителя, наверное, но я просто противень могу одна съесть, обожаю его.
Тесто делала, как написано. Или же на Дорогомиловском продается какое-то импортное слоеное очень вкусное, гораздо вкуснее местного. На нем тоже делают (профессионалы по секрету сообщили).
Короче вот мой луковый:
10 средних луковиц порезать не мелко и не ломотьями конечно, то есть кусочками. Я режу полукруг на 4 части. Мельить не нужно. Обжаривать 20 мин на тихом огне. когда станет мягким, добавить 1 чл сахара, я еще соль добавляю, хотя ее почему-то не было в рецепте... Перемешать и снять с огня.
На выпеченное 10 мин тесто выложить начинку (слоем несколько сантиметров, где-то 4-5 см) и залить заливкой.
заливка:
3-4 яйца взбить, добавить 3-4 стол ложки сливок 35% (я чуть больше сливок добавляла), можно 150 гр тертого сыра. Количество заливки в зависимости от размера, но чтобы не на дне она была.
Допечь 40 мин.
В лук можно добавить порезанную обжареную копченую грудинку.
Еще я во Франции купила книжку про киши, но пока руки не доходят по ней сделать. Там полно классных рецептов, хоть не открывай. Могу оттуда тоже что-то перевести.

копировать

вот еще тесто бризе, то есть как раз песочно-слоеное, обычно для таких пирогов используется. Рецепт из проф. французской книги. Из нее же мой рецепт печенья зебра из паспорта, очень классное, то есть доверять вроде как можно. Сама не делала и не пробовала, но в планах стоит:
слив масло 160 гр
1 щепотка сахара
соль 5 гр
яйцо 1 шт
мука 250 гр
молоко 20 гр
перемешать масло (комнатной температуры), соль, сахар. добавить яйцо, потом муку и молоко. накрыть пленкой и в холодильник.

Еще вот хорошее тесто, я с ним делаю капустные пирожки. Очень душевно получается, говорят, открытые пироги типа кишей с ним очень хорошо делать:
150 гр ледяного слив масла из морозилки натереть на крупной терке, добавить 2 ст муки, перемешать большим ножом на доске до однородных комочков, добавить соль. сделать горку и в центр 2 ст. л сметаны. скатать шарик, на 2 часа под пленку в холодильник.


копировать

Спасибо!

копировать

А тесто накалывать уже в форме? или в виде шара?

копировать

в форме, чтобы оно волной не поднималось и равномерно пропеклось.