Осетрина

копировать

Купила целую рыбину, что с ней делать? Хочу запечь, но как?

копировать

в рукаве или фольге. лимоном сбрызнуть, перчик душистый, посолить. Я вобще не люблю рыбу чемто особо приправлять, поэтому у меня такой минимализм.

копировать

Согласна лимон и перец,всё остальное для меня кажется лишним,но можно приготовить соус при подаче какой нибудь к рыбе, я так делаю майонез+солёный огурец(на тёрке)+чеснок или оливковое масло,чеснок,сок лимона.

копировать

Я запекала, но при разрезании она вся крошилась. Лучше сделать стейки порционные, можно каждый в фольге запечь, или просто, зато будет целые и красивые!

копировать

Я суп из нее детям варю, так проще

копировать

осетра не пеки - будет резиновый.
самый отпадный рецепт - осетрина в шампанском. реально говорю - капец, потом на еду другую смотреть не захошь ;)
Рыбу порезать на стейки, ну ессно почистить придется.
Низкая кастрюлька или высокая сковородочка заливается оливковым маслом, чуть-чуть, стакан-два шампанского, желательно брют, надо делать бульон так, чтоб осетр купался в нем, но при этом поверхность была на поверхности:)
Лаврушка, перец душистый, капля лимона, можно чуть приправы рыбной - и банально варим это дело.. не долго, минут 20. Подавать лучше с вареной картошкой под укропом.
Мой муж однажды приготовил - с тех пор дети даже просят (они рыбу вобще терпеть не могут) и каждый день вспоминают)))

копировать

Осетр не будет резиновым при запекании. Он получается нежным.

копировать

осетр никогда не бывает резиновым, его надо не долго запекать,иначе усохнет.

копировать

А можно я с вопросом влезу?
А если при приготовлении очень рыбьим жиром пахнет, это значит что старенькая рыбка была :-)? И можно ли как-то от этого избавиться? Лежит кусок осетрины, очень хочется приготовить, но этот запах одбивает все желание :-(

копировать

Размер рыбы какой?

копировать

около 2,5

копировать

А ты точно запекать решила?
2.5 уже можно шашлычёк забацать на шпажках и уху, я совершенно не могу оценить запеченную осетрину, она же никакая и куча непрофильных отходов.
Если печь, то обмазать и без заворачивания во всякую хрень, иначе не понятно зачем печь, можно тогда просто варить.

копировать

Разделывать очень не хочется, очень не люблю с рыбой возиться. А так целиков на стол шмякнул, и пусть все дербанят)

копировать

Лентяйко :(
Ну тада я б в пузо травы насовал.
Вариантов несколько:
1. обмазать сметаной со специями, запечь.
2. обмазать маслом+лимон+травы
3. обжарить грибы с луком, набить пузо, снаружи обмазать сметаной с перцем, гарнир обжаренная мелкая картошка, можно запеченная в мундире мелкая молодая.
4. обжарить лук, разную зелень нарвать и с луком набить пузо, туда же немного чеснока, снаружи обмазать маслом с тойже травой и чесноком, опять же гарнир картошка.
В любом из вариантов нужна смесь перцев, например, черный+душистый+розовый.
Ну и в традициях местных: облить усё майонезом и возрадоваццо :)
Можно опять же в местных традициях захерачить в фольгу или рукав, обмазав маслом с травами и лимоном, как вариант опять же навалить снизу подушку из лука и овощей, будет типо красиво :)

Главное! перед приготовлением хорошенько помыть шкуру губкой для посуды, чтоб слизь ушла и вытащить жабры.

копировать

да мне красота по барабану, мне б чего попроще. запихну в рукав, наверно, облимоненную. Пущай хомячат)

копировать

Тогда запеки овощи на гриле, типо перциГ-светофор, обложишь вокруг с картоплей.
Подсуши ее потом в духовке, иначе она совсем неаппетитная будет и в глазюки что-нить сунь.

копировать

не жруть) енти изыски не понимают ) согласны лопать только голую осетрину

копировать

Ты шо фоткать красиву вкусняшку не будешь??? *афигел* а показать, шо вы таки иё сожрали??
Даже я повёлся и сфоткал для напоминания яку сушу я сожрал, хотя она в рот не влезла и пипец какая невкусная оказалась *ржот* вот оно http://eva.ru/albumpage/66445/622018.htm

копировать

я только один раз сфоткала) Ту парашу, которая у меня получилась по рецепту Монастырской избы))) А так мы всё без протоколирования жрём)

копировать

Негуманна вы ждрёти, надо каждо блюдо фоткать, шоб было нехужее, чем у других...
соусы опять жа важны, хреноГ с майанезам, маянез с кипчупам - красивишна и майанез с парубленными травками и чесначком! поставил и сразу видно, шо гурман, сытно и вкусна *ржот*

копировать

Ухххх,вздахнула аблихченно,думала про майанезик и нивспомнишь!

копировать

Ну ты чаво, яж в мейнстриме! *горда*
готовлю статью "как накормить двадсать родственников одним майонезом и украсить усё тоже им"... вижу илюстрации: стол и усё плавает! красота, а главное очень сытно и питательно!

копировать

Какой ты маладец!И сколька палезнастей:party3

копировать

а мне больше отварная нравится или в виде шашлыков, еще заливная она вкусная

копировать

Я делала заливное из осетра, и филе судака-очень вкусно получилось, в книге рецепт брала, возни много с заливным:) Шашлычки на шпажках, тоже очень вкусные, я люблю между осетринкой креветок насажать, из приправы только соль, и когда готовы, выжать сок лимона, или лайма:-9ммммм супер:-9.........

копировать

Докладаю! Мужа заставила потрошить, мудохался минимум час) Крутил-вертел это сопливое чудовище, в итоге сказал, что осетрину мы едим только в ресторане)))
Этот дурак (рыб) был бОльшеньким, поэтому решено его было обкастрировать со всех сторон на уху. Середину запекли. Резюм! Шашлык в ресторации мне нравится больше и возни никакой)

копировать

Ну так я ж предупреждал *ржот* осетрино хорош на шашлык и уху, а запекать надо более рыбную рыбу, осетрин - он практически индейко, вот и надо его по мясным правилам готовить.

копировать

В следующий раз жарьте в кляре - просто и вкусно, уху варите и кусочки в кляре на второе. я что только не пробовала с ней делать (родственники часто присылают из Астрахани осетрину и белугу)- вареная в сильно пряном бульоне вкусная, но немного суховата в сравнение с копченой и в кляре.

копировать

Второго раза не будет) Поняли, что разделка и готовка осетра не наш конёк)

копировать

а расскажите по-подробней как ее в кляре сделать? сырую ли отворную?
спасибо

копировать

Сырую, конечно :) нарезаете ее на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Солите, перчите по вкусу, выжимаете половинку лимона.
Делаете кляр. Я делаю простой кляр -вода газированная или пиво, соль, мука. И жарите в масле до золотистой корочки

копировать

А яйцо в кляр не кладете?

копировать

Я здесь, иногда такие чудеса читаю, что задаюсь вопросом, кто этих людей учил готовить?!/корзина для тапок рядом/...если что:)...........

копировать

У нас одна из поварих делала пивной кляр без яиц, у нее получалось отлично, больше ни у кого не получалось даже просто съедобно...
Я пивной кляр на ледяном светлом пиве очень уважаю, но еще не встречал его в хорошем исполнении не у профи.
На газировке мне кляр совершенно не нравится, у него вкус пустой, хотя можно опробовать еще и кака-колу *ржот*

копировать

Нет, не кладу. Без яиц больше нравится, он хрустящий получается :)

копировать

а тесто должно быть жидкое как на оладьи?

копировать

Да, примерно. Должно держаться на рыбе не стекать, но в то же время ложиться не толстым слоем...как-то так

копировать

мы любим, вернее АбАжаем, осетрину (стейки)на гриле с овощами, ммм, жаль только вся такая вкуснятина делается в основном только летом. Осетр сам по себе очень вкусняцкая рыбка, мы только лимончиком сбрызгиваем(на вкус).

копировать

Делала так: солила, перчила, сбрызгивала лимонным соком потрошёную рыбину...Обжаривала на сливочном масле лук и грибы (у меня отвареные и замороженые моховики и подберёзовики), добавляла сметану и муку...Этот "фарш" должен быть густым. Дык вот...всё это пихала в пузо рыбке, клала её на противень буквой "С" и запекала в духовке на 200 градусах 45 минут...Получилось очень вкусно. ОЧЕНЬ!!! Нарезалась рыбина - как рулет. Очень просто...
Рецепт либо евский, либо какой-то другой, но инетовский - точно...
ЗЫ: на противень мы клали фаршированую рыбину в 4-ре руки с муем...Одной не положить - всё вываливается...И клали - на бамажку для выпечки...

копировать

Во! я об этом рецепте выше писал, главное в нем, что рыба полностью меняет свой вкус на что-то совершенно мясное.

копировать

Извиняюсь у автора что влезаю. А ее не солят ? Ну, т.е. соленую сделать можно ? Как красную например...

копировать

Я встречал только холодного или горячего копчения, соленую ни разу не пробовал.

копировать

Я б ее разделала - на стейки, остатки - на пару кастрюльков супа :)
Но я осетрину не лю, для меня это из серии слишком. И если ее запечь целиком и наесться от пуза, то, боюсь, на нее потом смотреть не захочешь. Так, собсна, со мной и с мужем лет 10 назад произошло, с тех пор мы ее не едим.

копировать

Соглашусь с вами. Целого осетра готовить можно только на компанию, но никак не на двоих с мужем. А вот супчик из него- самое то.