вопрос Vitorii срочный!
Виктория,добрый вечер!Делаю сейчас Пирог шоколадно творожный "Жираф",основу ,а она не пластичная,сухая,что посоветуете сделать?Хотя все пропорции соблюла в точности((Заранее спасибо!И еще,если я гашу соду,то разрыхлитель уже не нужен?
нет разрыхлитель не нужен. Основу как следует смешали? Пожмите ее руками. Рона немного сухая получается
я вот думала про муку,там написано 2,5 ст.муки,я брала из расчета 1 стакан=160 грамм,может много муки?((((
у меня просто книги(серия)Гастроном,там тоже таблица есть,я уже привыкла что стакан это 160 грамм..щас масла попробую,надеюсь-получится все))Скажите а большая часть теста для основы это все же сколько?))
ая не стаканами,я на весах))я ж говорю,в книге написано,что=160гр муи,но теперь буду это иметь ввиду!))
Добрый вечер! Если у вас крошится значит много муки.
У меня в стакан мерный(250 мл) входит 140 г муки без верха.Я бы на вашем месте добавила ещё яйцо,но не целое а половину(если будет мало тогда и остальное).
Ещё очень важно помнить что качество муки у нас разное(живём разных странах) и поэтому добавлять её нужно частями