вопрос Vitorii срочный!

копировать

Виктория,добрый вечер!Делаю сейчас Пирог шоколадно творожный "Жираф",основу ,а она не пластичная,сухая,что посоветуете сделать?Хотя все пропорции соблюла в точности((Заранее спасибо!И еще,если я гашу соду,то разрыхлитель уже не нужен?

копировать

нет разрыхлитель не нужен. Основу как следует смешали? Пожмите ее руками. Рона немного сухая получается

копировать

да как следует!!!думала,вот вот..ан нет)не соединяется большая часть массы((

копировать

делала уже много раз все в порядке было. А все точно по количеству?

копировать

я вот думала про муку,там написано 2,5 ст.муки,я брала из расчета 1 стакан=160 грамм,может много муки?((((

копировать

да вроде там тоже написано что =160гр,получается что 400 грамм нужно,а Вы сколько клали?

копировать

я стаканами измеряла

копировать

проверила,так и есть 1 стакан муки=160г

копировать

а я нашла что 150 грамм
добавьте масла растопленного

копировать

спасибо,так и сделаю!

копировать

у меня просто книги(серия)Гастроном,там тоже таблица есть,я уже привыкла что стакан это 160 грамм..щас масла попробую,надеюсь-получится все))Скажите а большая часть теста для основы это все же сколько?))

копировать

а что это у вас за стакан такой? у меня мерный (250) и в него с трудом влазит 140

копировать

ая не стаканами,я на весах))я ж говорю,в книге написано,что=160гр муи,но теперь буду это иметь ввиду!))

копировать

Добрый вечер! Если у вас крошится значит много муки.
У меня в стакан мерный(250 мл) входит 140 г муки без верха.Я бы на вашем месте добавила ещё яйцо,но не целое а половину(если будет мало тогда и остальное).

Ещё очень важно помнить что качество муки у нас разное(живём разных странах) и поэтому добавлять её нужно частями

копировать

я уже добавила масла растопленного)ничего ведь страшного?)уже в духовочке готовится)))Надеюсь,получится все!!!!а то муж просил что то творожное!!))))

копировать

вроде все отлично после добавления маслица!Спасибо,надеюсь,все получится)

копировать

приятного аппетита вам! он очень вкусный! Я наверх совсем немного оставляю

копировать

Согласна, про вкус:) Удивлена даже была, насколько прост и ушёл махом:)

копировать

спасибо!!!!))