Толстые дрожжевые ольдьи. как?

копировать

Толстые дрожжевые ольдьи, как сделать?
делаю так: литр молока. 4 ст муки, 2 яйца. 1ст.л. сахара, 1 ст.ложка масла. 1-2 ч.л. сухих дрожжей.
Вкусные, но тонкие...

копировать

2 стак. молока, 500 гр муки, 2 яйца, 0,5 пачки сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 3-6 ст. л. сахара, 6 ст. л. растит. масла.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар(мои любят послаще, всегда кладу все 6 ложек), соль, добавить яйца, масло и муку. Можно добавить промытый изюм. Хорошенько размешать(получится тесто консистенции негустой сметаны) и в теплое место на 40-60 мин. Тесто увеличится в 2-3 раза, брать мокрой столовой ложкой. Жарятся оч быстро, оч пышные. Я обычно делаю половину от кол-ва - нам втроем столько не съесть:)

копировать

завтра попробую.
видимо я муки и дрожжей маловато кладу.
я на литр молока 1ч.л., а вы на пол литра пол пачки дрожжей.

копировать

дрожжи - имеются в виду сухие!!! Не знаю, какие у вас пачки, но для меня полпачки - это, наверное, меньше ч.л.... черт, вот незадача - я всегда на глазок из пачечки половину отсыпаю, а скока вешать в граммах(с) - и понятия не имею:) Живых дрожжей, я думаю, меньше четверти пачки... но я уже лет 15 с живыми дела не имела...
Оладьи получаются такие же, как на картинке в рецепте от Ingor, только я опару не делаю(хотя в оригинальном рецепте и у меня была опара, но как-то попробовала без нее - и не увидела разницы, значит, нечего и мучицца:))

копировать

Мои не годятся?:)
http://eva.ru/albumpage/77455/457351.htm

копировать

годятся. а можно рецепт? сколько муки. молока и дрожжей сухих кладете?

копировать

Всё на глаз:)
Молока 1 стакан,1 яйцо,дрожжей где-то 1 ч.л..Всё остальное на глаз.

копировать


Супер рецепт.
http://sonulya.livejournal.com/10588.html#cutid1

копировать

я делаю почти так же, но у меня тонкие получаются...

копировать

с я блоками и без яблок результат отличный всегда http://eva.ru/albumpage/35748/664753.htm

копировать

Помню в школе давали толстые оладушки и корочка хрустящая.Вот бы рецептик????

копировать

Я делаю на 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожей , 6-8 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу. Всё смешиваю и даю постоять , чтобы хорошо поднялось несколько раз, но можно и один. А потом на ГОРЯЧЕЙ сковороде с маслом выпекаю - получаются пышные. Количество ложек муки зависит от самой муки! Данное количество - это приблизительно. Чем дольше постоит тесто, тем потом пышнее будут оладушки или блинчики, смотря какую консистенцию теста сделаете.
Когда тесто стоит дольше, дрожжи лучше растут, а при жарке они придают пышность - дырочки в блинчике или оладушке.