Дрожжи

копировать

Подскажите какие дрожжи используете? Я в прошлом году аж 3 раза пыталась испечь кулич (который замешивать руками не меньше 1 часа), использовала сухие дрожжи (каждый раз пыталась менять их количество). Итог: ничего не получилось, все мои "куличи" оказались в помойке. Хочу заранее узнать и присмотреть где купить, чтобы потом не носиться.
Большое спасибо за ответы!

копировать

На куличи желательно использовать СВЕЖИЕ дрожжи,тогда и результат не разочарует:-)в куличах как правило очень много сдобы кладется и тесто получается довольно таки тяжелым и сухие дрожжи плохо справляются,а у свежих срок действия намного дольше чем у сухих поэтому с ними все ОК...я использую во всю выпечку только свежие,покупаю такие желтенькие кубики по 50гр(шведские)

копировать

А где они продаются?

копировать

Да во всех крупных супермаркетах:-)можно фирму брать любую,главное срок посмотрите обязательно!а проверить действие дрожжей можно так(перед тем как использовать):положите(раскрошите) малюсенький кусочек дрожжей в теплую воду(четверть стакана)и посмотрите на реакцию если через некоторое время пошли пузырьки и стало какбы пениться значит все ОК можно делать,если ничего не происходит значит дрожжи не рабочие...они стоят копейки,потихоньку покупайте(пеките что-нибудь) и смотрите какие понравятся

копировать

Огромное Вам спасибо! А то я с ужасом вспоминаю прошлую пасху (да и все родные тоже).
А какой у них срок годности? Если сейчас купить, то долежат?

копировать

Не на пасху еще рано покупать,у моих срок где-то месяц,они маленькие по 40-50гр,мне хватает на 3-4 раза,но я часто пеку дети любят:-)Вы не переживайте, их к пасхе будет много товар восстребованный:-)Вы попробуйте печь всю выпечку на свежих дрожжах и увидите разницу,заодно и руку набьете:-)

копировать

Куличи нужно печь только из живых настоящих дрожжей, тесто на них должно подходить долго и медленно, и несколько раз, поэтому сухие тут не подойдут. В быту повседневно я использую сухие, а вот на куличи покупаю живые.