хелп, как вы готовите макароны?

копировать

Девочки, только не смейтесь, расскажите как вы готовите макароны.
Я когда промываю после варки в дуршлаке, и когда не промываю результат один, слипаются. Как их готовить?

копировать

Попробуйте при варке в воду бросить кусочек сливочного масла.

копировать

Попробую. Я обычно, если не промываю, то кидаю после того, как воду солью. Спасибо

копировать

ППКС или немного растительного налить (если не собираетесь потом соусом заправлять).
А вообще предположу, что или макароны не очень, или воды мало, или может Вы их перевариваете?

копировать

Я варю макароны в большом количестве воды, солю и еще в воду до закипания наливаю растит. масла.
Макароны отвариваю так, чтобы они были чуть-чуть твердыми, "дойдут" до кондиции в кастрюле. И промывать их не обязательно

копировать

Я варю в большом количестве подсоленной воды и не промываю, потом только соусом поливаю или просто оливковым маслицем.

копировать

А когда подаете, обжаривайте? А если, например, на след. день есть их, то как разогреваете?

копировать

Иногда обжариваю, стараюсь не варить много, чтобы только на один раз хватило - ведь варятся то они быстро и на следующий день не очень мои их едят. Могу и в СВЧ подогреть.

копировать

Купите макаронные изделия подороже.
Ну и как бы это кощунственно не звучало – не надо их впрок варить. Отварили, смешали с соусом и съели. Т.е. не надо их на завтра оставлять.

Я обычно варю в большом количестве воды, воду солю, макаронные изделия варю минут 5.
Не промываю!

копировать

Купить качественные макароны и варить их в БОЛЬШОМ кол-ве воды,периодически помешивая и будет с макаронами все ОК

копировать

Покупайте качественные макароны - это раз.
Вариет в большом количестве воды - это два. Масло не добавлять! Варить макарон ровно столько, сколько съедите. Как сварились - слить, добавить масло или соус. И есть. Макароны это не тот гарнир который готовят на несколько раз. Сварили - съели. Это же очень быстро, зачем их греть то потом??

копировать

Покупаю качественные макароны, когда вода закипит - добавляю столовую ложку растительного масла и соль, регулярно помешиваю, варю столько, сколько написано на упаковке. После варки сливаю воду и все, не промываю, никогда не варю макароны впрок. Результат отличный!

копировать

Никогда не промываю. Варю в большом количестве воды и обязательно добавляю пару ложек раст масла. После того как сливаю воду, поливаю еще раст маслом и ничего не слипается :-)

копировать

Еще важно варить ровно столько, сколько указано на упаковке:) Время варки у разных макаронных изделей разное же.:)

копировать

Это да, соглашусь :-)

копировать

Макароны не промывают после варки. В воду, когда она закипела, надо обязательно налить оливкового масла, а уж потом закладывать пасту и варить столько времени, сколько указано на упаковке.

копировать

Не согласна, иногда приходится время варки увеличивать в два, а то и три раза.

копировать

Если честно никогда с таким не сталкивалась...

копировать

Первый раз о таком "слышу":) Напишите что это за макаронные изделия, чтобы не покупать такие:)

копировать

:mdaэто какие такие макароны ТАК варятся?первый раз слышу о таком...

копировать

Какой ужас! Никогда с такими макаронами не сталкивалась. Может быть, вы просто любите, чтобы они разваливались на ходу?

копировать

а какие у вас макороны? может дело в этом? нужны из твердых сортов пшеницы. варю даже в мал кол-во воды, масло не добавляю - все ок

копировать

а помешивать во время варки не пробовали?

копировать

Уже писали - для быстроты варки и чтобы не слипались - растительное масло (подсолнечное, оливковое)

копировать

на 100 гр макарон - 1 л воды, не меньше, тогда слипаться не будут + оливковое масло ложку