Помогите плз найти - бархатный шоколадный торт

копировать

Девушки, я в ужасе :) поиск не работает, архив тоже только от 2008 года. Дайте мне рецептик того шоколадного торта, он еще с маскарпоне. И вроде от Ноа. Спасибо :)

копировать

Этот?
Бархатно-шоколадный торт.

Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные
компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого
шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов
пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с
100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на
круглый противень 26 см.

Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов
горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую
пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3
желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой
пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскапоне (всего 500
грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,марскапоне
взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А
попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так
страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и
в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки
добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на
среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка)
жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак
и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную
консестенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на
полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и
коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак сахара, я не люблю,когда слишком
сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если
шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного
опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекоммендую добавить
мелкопорезаный чернослив.



копировать

Копировала себе с комментариями Ноа внизу:

Торт Бархатно-шоколадный от Ноа

Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( любое сухое шоколадное печенье, или обычное шоколадное "Юбилейное" )
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
3/4 стакана сахара(а еще лучше 0,5 стакана!)
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление основы:
Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.

Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы. Взять разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Приготовление начинки: Нагреть духовку до 150 градусов. Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену с 1/4 стакана сахара.

Отдельно взбить 3 желтка с 1/4 стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы. Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. А попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так страшно на самом деле. Добавить сметану и ванильную эссенцию, продолжая взбивать. Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки (смесь сделайте так:1 ложка какао, а остальное мука, до полустакана) и аккуратно вести в массу.

Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.

Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу

Выпекать 1 час в духовке при температуре 150. Ровно через час вынимайте торт из духовки, середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть. Не переживайте, если увидите пару трещинок в конце-без этого никак и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную консестенцию Он немного опадает, на пару см., это тоже ок. Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения: Растопить белый шоколад, взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки. Поместить бумагу на несколько минут в холодильник. Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

Комментарии Noa **: Девочки,важно!Чтобы консистенция торта вышла легкой и нежной,желтки, шоколад и марскапоне смешиавать на самой низкой скорости и как только перемешалось с остальным, тут же закругляемся. Масса не должан быть похожа на взбитый густой крем (как у Витории на картинке, например). Реально сильная разница получается, как будто два разных торта. Кому слишком шоколадно, просто берите 50% шоколад или меньше.

копировать

Да-да-да!!! Я знала, что вы меня не бросите в бидэ! Спасибо огромное!!!!

копировать

"...в бидэ"? :cool1