Рецепт селедочного масла

копировать

Девочки, подскажите пож. рецепт селедочного масла.
Есть филе селедки и 2 сырка "Дружба", а что еще надо?
В интернете такой разброс рецептов,кто-то томатную пасту добавляет, а кто-то морковь и еще есть с яблоком...
Мне бы масло сделать, чтоб к завтраку на бутерброд.
Заранее спасибо!

копировать

у меня бабушка делала раньше, но я маленькая была и эту вкуснятину не любила, но помню, что она просто селедку измельчала и перемешивала со сливочным маслом (долго, до одногодного практически состояния)

копировать

масло + селедка измельчить до почти однородного состояния. Самое вкусное, что есть из рецептов :)

копировать

Я делаю по маминому рецепту. Сельдь, сырок плавленный, масло сливочное, морковка отварная (для цвета, иначе будет противная серая масса). Мама делала в мясорубке, я делаю в блендере.
Очень вкусно!

Позже: Нашла фото своего масла http://eva.ru/albumpage/47176/274316.htm

копировать

Спасибо за рецепт, я такой примерно и искала.А пропорция масло 200гр, филе селедки 400гр и сырок 100 гр, нормально будет?

копировать

Пожалуйста!:)
Да, вполне. Я всегда приблизительно делаю.

копировать

Оля, спасибо!
Сделала по Вашему рецепту очень вкусно!!

копировать

На здоровье!:)
Рада, что вам понравилось!
Что-то самой захотелось)))) Надо сделать что ль...

копировать

И я по маминому рецепту :-)
только моим больше понравился вариант с сырой морковкой

копировать

а сырая морковка не хрустит?
вареная вроде как для цвета, а сырая?

копировать

хрустит :-)
я через мясорубку пропускаю - она такая разноцветная получается :-), мама ее икрой называет

копировать

Отличный рецепт, я так же делаю

копировать

перемалываю в блендере слив. масло+селедка+яблоко+зеленый лук

копировать

Селедку с маслом замороженным в мясорубку и всё!!!!! ООчень вкусно.