Крем для бисквитного теста
Я люблю так - желтки пустить в халвичный крем, а белки на белковый заварной. Халвичным внутри промазать, белковым украсить сверху.
Интересут более подробно?
http://www.kyxarka.ru/news/1102.html
Это очень вкусный тортик!
Только когда хочется более нарядный торт из оставшихся 3 белков можно приготовить белковый заварной крем.
Вот рецепт белкового крема:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44563.0
Последнее время делаю сметанно-творожный. 0,5 жирной сметаны и 250 г. мягкого творога. Ну и сахар соответственно по-вкусу.
повесить сметану в марле на пол дня в комнате, она станет густая. потом смешать с сахаром. можно взбить. можно сметану не отвешивать, а добавить загуститель и все перемешать, пока густеть будет - пару раз взобьете. этот крем мне особенно нравится в сочетании с кусочками чернослива и орехами. он здорово пропитывает коржи, торт получается очень мягким.