Рецет тушеной говядины(куском) в соусе

копировать

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить тушеную говядину (телятину) в соусе (подливе). Куски размером с антрекот. Можно в мультиварке. Заранее спасибо.

копировать

по типу бефстрогонов не хотите?

копировать

Нужен именно большой кусок мяса размером с антрекот. Как это делают?
Отдельно долго и упорно тушат кусок мяса, а потом добавляют к нему соус?
Ела несколько раз в ресторане, хотелось бы повторить. Мясо на вкус и на вид было именно тушеным, а не жареным.

копировать

замаринуйте ваши куски часа на 2-3 в соли перце уксусе ( можно лим.сок) и масле, потом обжарьте их с обеих сторон на большом огне до корочки, но не до готовности, сложите в сотейник, засыпьте туда же обжареный репчатый лук колечками ( можно еще навыбор морковь, сладкий перец всех цветов, стеблевой сельдерей, грибы ), залейте кипятком или бульоном и потушите минут 30, чтобы жидкость уменьшилась в объеме. затем добавьте смесь сливок с томат пастой или пюре, или сметану с горчицей и еще прогрейте минут 15.

копировать

Спасибо огромное. В выходные буду готовить :-)