Первое блюдо

копировать

Да, я не умею готовить супы, щи и борщи, но хочу научиться.
Пожалуйста, дайте самые простые рецепты:
1. Рыбного супа (из охлажденной горбуши, например, консервы не едим)
2. Щи из свежей капусты (чтоб прозрачные были)
3. Борщ (постный)

Огроменное спасибо!

копировать

1.разделайте рыбу на небольшие кусочки и обжарьте их ,чтобы рыбка схватилась,далее складываете рыбу в кастрюлю,заливаете кипятком, и я всегда кладу в этот суп рис и мелким кубиком картофель,одновременно пассерую лук-морковь,закладываю в суп,солю по вкусу,кладу лавр. лист и рубленую петрушку.
2.обычно варю такие щи на курином бульоне,также разрубаю птицу на небольшие кусочки,обжариваю и варю бульон,далее-мелким кубиком картофель,затем шинкованую капусту,одновременно пассерую лук-морковь-помидоры и болг. перец,ввожу пассеровку в кастрюлю,солю-приправляю-немного сахара,лавр. лист,кипит еще мин 5-7,кладу рубленую зелень, и блюдо после того,как настоится-готово.
3.на воде варите все так же ,как и в 2-ом рецепте,только в пассеровке много тертой отварной свеклы,так же солю-приправляю-немного сахара и лим. кислоты-все по вкусу,далее так же,но перед выключением-кладу давленый чеснок и не надо кастрюлю,после выключения плиты,накрывать крышкой до остывания.

копировать

боршь-поставить на огонь кастрюлю с водои,натереть сирую свеклу и морковь,спассеровать,картошку порезать кубиками,зелень измельчить,почистить несколько зубчиков чеснока,нашинковать немнохо сельдерея.положить в горячую воду :1.картошку и дать немного повариться.2.свеклу и морковь.3.сельдереи.4.натереть в кастрюлю крупнии спелии помидор.5.добавить спетсии.6.положить пару зубчиков чеснока.6.добавить зелень.7.если все овошьи и картошка готови-виключить газ,накрить кришкои и дать настояться.подавать со сметанои,черним хлебом и чесноком.

копировать

Рыбный суп
В кипящую воду бросаю картофель кубиками, целую луковицу, целую морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и корень петрушки. Варю минут 10. Добавляю лосось (ломтиками),лавровый листик, варю на медленном огне еще минут 10, добавляю мелко порезанную и очищенную от шкурки помидорку, соль. Перед подачей на стол посыпаю свежей зеленью (петрушка, укроп).
Постный борщ
В кипящую воду бросаю картофель кубиками, отдельно на растительном масле пассирую лук, морковь, корень сельдерея и свеклу, все натертое на терке (или с помощью комбайна). Добавляю овощи к картофелю. Шинкую капусту и тоже добавляю в кастрюлю вместе с разрезанным пополам и очищенным красным болгарским перцем. Варю на медленном огне до готовности овощей, за 5-10 минут добавляю заправку: летом свежие сочные томаты), много зелени, чеснок, соль. Зимой использую вместо свежих томатов, свою заправку (томаты, красный болгарский перец, сельдерей, зелень). Иногда добавляю в самом конце фасоль (можно сварить, а если нет времени - консервированную красную).
Щи из свежей капусты не варю, мои не любят