Блины как в школьной столовой

копировать

Поделитесь рецептом, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Помните, блинчики в школьных и студенческих столовках, такие толстенькие, мягкие и в дырочку. Как их сделать?

копировать

Скорее всего дрожжевые.

копировать

Да, наверное. А пропорции не подскажете (я с дрожжами как-то не очень дружу... Надо обычные или сухие?)

копировать

я с вами тоже рядом постаю :) давно по знакомым спрашиваю, ищу точный рецепт! Мне кажется, это не блины, а оладьи и пекли их в духовке, поэтому они такие пышные и совсем не масленные, а еще обязательно тесто дрожжевое

копировать

Надо блинную муку использовать и добавлять кефир.

копировать

Никто не знает?

копировать

А у нас не было никаких блинчиков в столовке.

копировать

чтобы подружиться с дрожжами, нужно каждый день экспериментировать лет 10

копировать

Неправда Ваша:-) Я вот торты пеку лет 20 и не разу не получился. А дрожжи сразу дались, еще в школе. С дрожжами намного проще.

копировать

незнаю какие блины в школьной столовой,но у меня в паспорте есть похожие на ваше описание:-)

копировать

пол-литра молока, пол пачки дрожжей прессованых или 10 гр(3 чайные ложки) сухих. Суэие - синие пачечки сафт момент, для жидклсти. Дрожжи заливаем теплым молоком, как набухнут добавляем 2 яйца, щепотку соли, столовую ложку сахара и ст. ложку растительного масла, мешаем и вводим муку, до получения консистенции густой сметаны. Тесто, как подойдет, станет немного жиже. Ставим подходить. Потом на горячую, смазаную жиром сковороду, выливаем 1 черпак теспа, ровняем его мокрой ложкой. Жарим с обоих сторон. Собственно все.
Если кому надо, я могу сейчас замерить точное количество муки.

копировать

на 400 мл молока ушло 400 гр муки

копировать

Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные блины получились!