Шашлычки на шпажках

копировать

Девочки, поделитесь пож-та удачными рецептами домашних шашлычков на деревянных шампурах (из курицы, индейки, овощей...). Прежде всего, чтобы детвора могла есть. В наличии у меня обычная духовка с режимом электрогриля.

Есть шампурики из сосны (привычные шпажки), и говорят еще из бамбука - так вот есть ли разница? и где вторые покупать?

копировать

У меня в паспорте в папке "Второе" есть разные шашлыки,куриные,мясные,в банке и просто на шпажках. Шпажки применяю простые,только замочить их надо предварительно.Делать это удобнее в пластиковой бутылке с водой.

копировать

Мне так нравится ваш паспорт и ваши рецепты, я постоянно к вам заглядываю :)
Теперь у нас намечается большое торжество, так вот я решила сделать по вашему рецепту шашлычок.
Скажите, какие нюансы может есть в приготовлении,большие куски наверно делать не надо, а то не прожарятся. А еще боюсь, а вдруг банка лопнет в духовке:)

копировать

Да куски обычные на один укус. Банка не лопнет стопудово - проверено временем :) Удачи!

копировать

интересная штукенция. Моя знакомая упоминала "шашлык в банке", а что именно это такое я и не решилась тогда спросить. Спасибо!

копировать

Пока искала наиболее подходящий вариант наткнулась на
http://shashlichok.org.ua/

есть и домашние варианты