про зелень
как хранить пучки зелени, чтобы не завяла. покупаю пучок укропа, петрушки, лука на неделю. не хранится-вянет. стоит в стакане с водой
Я заворачиваю во влажное полотенце и кладу в пакет полиэтиленовый. Неделю точно хранится, как только что с грядки, хранилось бы и дольше, но от недостатка света начинает желтеть.
Кстати, если начинающую увядать зелень, положить минут на 5-10 в стакан или миску со льдом, она станет совершенно свежая. Конечно,бОльшая часть витаминов к этому времени уже погибла, зато вид и запах будут нормальными. Бросать в воду с ледяными кубиками надо всю, естественно, а не ставить, как в вазу.
Мдя.... http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?DAT=90
Сегодня не нужно рассказывать, сколько в зелени витаминов и сколько минералов. Но важно знать и другое: в ней много нитратов. Особенно в культурной и особенно в парниковой.
Сами по себе нитраты - вещь вполне естественная и сравнительно безвредная, пока они не превратились во вредные нитриты и нитрозамины.
Чтобы этого не случилось, зелень не следует хранить вообще - и в особенности уже порезанную, в салатах. Ее нужно съедать как можно скорее. И не просто съесть, а в определенных сочетаниях, которые гарантируют вашу безопасность. А именно: с лимонным соком либо с кисломолочными продуктами, либо с квасом. Все эти спутники предохранят ее от вредных превращений внутри организма.
Да понятно, что лучше с грядки сорвать, в салат порезать и сразу съесть. Только вот огородика под боком нет.
Ну есть магазинчик. Ну никакой пользы от вашей полиэтиленной зелени нет, тем более намоченной.
И что? Мне теперь вообще не есть зелень, овощи и фрукты? А если представить сколько гадости в мясе и молочных продуктах из магазина, то вообще святым духом надо питаться.
Тем не менее, я отлично себя чувствую и мне нет надобности посещать сайты с советами, как худеть ;-)
Кстати, нейтрализовать нитриты можно не только с помощью лимонного сока, а вообще с помощью витамина С. Оптимальный вариант - выпить после обеда зелёный чай.
Недалекие рассуждения. Название сайта не при чем - статья интересная. Храните как угодно, и ешьте просроченный продукт.
Что в вашем понимании просроченный продукт? Вот вам сроки хранения http://www.znaytovar.ru/new916.html
Советую ознакомиться, чтобы не попасть ещё раз пальцем в небо.
Это очень полезный сайт, там объективная информация в отличие от многих других, на которые здесь ссылки дают.
Лично вы можете на него не заходить, вам не поможет.
:-) пора уже расслабиться. Всё-таки тема была о хранении зелени, а не о том, стоит ли её вообще хранить.
Ее нельзя хранить более 4 дней. Даже магазинаая, в упаковке - там написн срок гогности - 3-4 дня обычно.
Выше ссылку вон дали почему - и не только поэтому. Я читала еще где-то, что происх необр изменения и продукт начинает изнутри портится. Это как народ супы на три-пять дней готовит. Фу - вот это вообще буе на самом деле - ввиде супа.:-)
Храню в стакане с водой в холодильнике. 2 недели стоит без проблем. Или покупаю горшочек с зеленью. Тогда вообще несколько месяцев свежая. ))
Да она и в горшочке начинает желтеть и вянуть в холодильнике. Вы обратите внимание на срок годности.
В пластиковых контейнерах храню, предварительно сняв все "перевязочки", разобрав и убрав попорченные стебли-листья.
Покупаю очень много зелени - укроп, кинзу, петрушку, сельдерей, базилик зеленый и красный, лук, кресс-салат, рукколу... часто шпинат, мяту, тархун и пр.
Покупаю на рынке у одной проверенной кавказской тетеньки, а также в Биопе и Ашане - в пенопластовых судочках (НЕ в пучках).
В горшочках не беру... гидропоника и нитраты...
Про РЕГАН тоже не слышали?;-)
не знаю... мы его на даче с 80-х годов выращиваем... И на рынке покупали еще в советское время.
Мои родители уважали кавказскую кухню:-) Хоть и русские...
Сациви, чахохбили и лобио часто были на столе в выходные дни:-)
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/b/doc_12/
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=31720
ПРОСТО ем.
С сыром. С мясом. С хлебом.
В салатах.
Сейчас ем блюдо... типа таратора болгарского.
Нарвала кресс-салата и рукколы, добавила кинзу, укроп, петрушку... тонко нарезала огурец и редис... розовый помидорец - посыпала перцем и залила ацидофилином:-9
Утром с брынзой пучок зелени съедаю...
Я с этой зимы попробовала выращивать кинзу и петрушку в ящике на подоконнике. Знаете, абсолютно несложно! Теперь всегда свежая зелень под рукой.
Нет. Что-то типа пластика, в них весной продают цветочную рассаду. Растет травка прекрасно! И форма удобная - длинный и узкий, ну знаете, такие еще за окно вывешивают, он и на подоконнике отлично встал.