купила, блин, уточку

копировать

Утку в Ашане купила (Объединенные птицефабрики, Россия), сеня разморозила, решила потушить кусками. Разрезала по животу - а там желе - везде!!!!! - под кожей, между соединительной тканью, в мыщцах - пипец, извините. Только пото додумалась прочитать этикетку. А там черненьким по белому состав: утка, рассол какой-то там "Цари.... чето-то такое", стабилизаторы, антиокислители, "Е" три штуки. Блиииииин. Выкинула все животное целиком. Так что читать этикетки оказывается теперь надо и на таких, казалось бы, "цельнокроенных" продуктах.

копировать

ну так ведь по телевизору показывали ка кур и уток шприцами обкалывают, вливают туда каку-то фигню, чтобы тушка весила больше в 2 раза

копировать

Дык хорошо же, что написано, предупредили, так сказать :)

копировать

я тоже 1 раз там же купила .причем нашу отеческую.и навсегда отбила охоту кушать уточку.я ее разморозила и она уменьшилась в 2 раза.а когда приготовила.вы правильно сделали что выбросили.

копировать

Ха, была передача (контрольная закупка) с участием этой птицефабрики: Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: "При размораживании тушки утки торговой марки ооо "объединенные птицефабрики " выделилось большое количество жидкости и мясо имеет дряблую консистенцию".

копировать

Тоже проходили... так там еще внутри (где внутреннсти обычно) просто кусок льда.

копировать

Хм, хорошо, что почитала, пройду мимо. Спасибо за информацию.

копировать

Да... а я тоже хотела поддержать отечественного производителя... опять венгерку буду покупать, а вот индоуток беру на рынке домашних, по 350р кило