чернослив

копировать

Подскажите, плиз, купила осенью кг чернослива развесного, и забыла про него. Лежал в холодильнике, в ящике для фруктов. Сегодня достала - часть в хорошем состоянии, но тут же рядом испорченный. Можно ли его использовать? Если прокипятить минут 15 - не потеряет ли он свои качества? Давать хочу годовалым детям, поэтому сомневаюсь....

копировать

детям я бы не давала, как вариант - прокипятить и потом использовать в готовке, но лично я бы вообще выкинула - здоровье дороже

копировать

+1 Здоровье дороже.

копировать

А что значит испорченный? Белесый?

копировать

Да, белесый. Я вот и не знаю, это - пропавший (плесневелый) или засахарившийся что ли? Первый раз такое вижу, поэтому закрались сомнения....

копировать

Никакой он не испорченный. Его помыть и можно кушать. Ну боитесь вы детям не давайте. Я сама такой ела и ничего страшного. Сварите себе компот.
Ничего страшного нет.

копировать

Читала, что если продукт даже чуть подернут плесенью - выкидывать весь - споры плесени, которые не видно, скорее всего пронизали весь продукт.

копировать

Да, я тоже такое читала. Особенно это касается хлеба - про него я точно знаю, что если появилась плесень на корке - то весь батон уже испорчен. Но дело в том, что про чернослив я не знаю - плесень ли это, может быть он засахарился просто?

копировать

и в моск попадут?:tongue3

копировать

упс! не экономьте купите новый!

копировать

Компот сварите, предварительно промыв хорошо.

копировать

В комппот можно закинуть.

копировать

Сами съешьте и не рискуйте :)

копировать

:))))))))))))))))