Диетические рецептики ( у ребенка панкреатит)

копировать

Девочки, накидайте вкусненьких рецептов, а то сын (10 лет) уже видеть не может каш и пюре на воде и отварного мяса(((((((

копировать

Вам не в кулинарные рецепты надо. а на медицинские сайты.
народ с панкреатитом мало знаком - сейчас вам тут ТАКОГО насоветуют.

копировать

Неужели никто не знает??!

копировать

если хотите конкретных советов, то напишите, что ему можно кушать и тогда исходя из этого можно будет предложить рецепты блюд.

копировать

Сейчас я поищу в книжке детского питания - там есть раздел для детей, больных панкреатитом, если найду рецепты, напишу.

копировать

Вот общие рекомендации: жидкие и протертые молочные каши из разных круп (кроме пшена и перловой крупы), пресный творог, творожное суфле, приготовленное на пару, яйца всмятку, паровой омлет, слизистые крупяные супы, мясо и рыба в виде суфле, кнелей, паровых котлет, овощи с негрубой клетчаткой в виде суфле, кнелей, паровых котлет.
Нашла, например рецепт суфле из тунца (подойдет наверное и другая рыба) - смешать яйца, муку и дрожжи, добавить молоко, растительное масло, соль, перец и рубленную зелень петрушки, измельченную вареную рыбу и тертый сыр, влить в форму для теста и запекать 40 минут при температуре 190. (300 г рыбы, 100 г сыра, 3 яйца, 100 г муки, 100 мл молока, 1 пакетик дрожжей) - это рецепт из обычной книжки, но думаю подойдет.

копировать

Еще наверное подойдет рецепт обычных ленивых вареников (творог, сахар, яйцо, немного муки) - раскатать колбаской, нарезать кусочками 1.5 см и отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

копировать

Вот еще нашла в книжке детского питания рыбный рулет. Рыба 170 г, хлеб пшеничный 15 г, молоко 30 мл, яйцо - половинка, лук репчатый 15 г, масло растительное 5 г. Рыбу очистить, провернуть через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебм, тщательно перемешать, разложить на мокрой салфетке слоем толщиной 1.5-2 см, сверху положить фарш из рубленных крутых яиц с луком, завернуть, посыпать сухарями и запечь - видимо также можно попробовать сделать в пароварке (но тогда я бы яйцо в фарш добавила).

копировать

Вот еще рецепт пудинга морковно-яблочного. Манная каша 100 г, морковь 100 г, яблоко 50 г, яйцо, сахар 8 г, масло растительное - 3 г.
Сварить полувязкую манную кашу. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Желток растереть с сахаром. Морковь и яблоки соединить с кашей, добавить желток и перемешать. Белок взбить миксером, ввести в подготовленную массу, перемешать, переложить в форму и запечь.

копировать

В общем, если еще нужны рецепты, напишите - я нашла рецепты суфле из гречки с творогом, рисовый рулет с овощами, суфле из творога, котлеты свекольные с творогом, пудинг из курицы, крокеты мясные - выберите, что понравится, напишите, я скину рецепт - а то очень много переписывать.

копировать

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Буду рада любым рецептикам!!:)

копировать

Мясные крокеты с гарниром из овощей. Мясо 100г, вода 100 мл, лук 5 г, коренья, булка 20 г, свекла 20г, цветная капуста 50 г, зеленый горошек 15 г, картофель 50 г, масло сливочное 4 г, соль. Овощи нарезать кубиками, залить водой, посолить, тушить под крышкой. Мясо пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в воде булкой, добавить в фарш масло, соль, перемешать, разделить на два круглых крокета (при разделке смазывать руки белком). Крокеты опустить в отвар из овощей на 20 минут, довести до готовности.

копировать

Суфле из гречневой крупы с творогом. Гречневую крупу сварить (вязкую кашу с молоком), слегка охладить, смешать с протертым творогом, взбитыми с сахаром яйцами (1 яйцо, 2 ст. ложки сахара), выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане.

копировать

Рисовый рулет с овощами. Морковь 40 г, капуста белокочанная 70 г, кабачки 70 г, рис 40 г, яйцо, масло сливочное, сметана.
Морковь натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, затем добавить мелко нарезанную капусту, кабачки и тушить до готовности. Из риса сварить вязкую кашу, смешать с сырым яйцом и маслом, выложить на мокрую ткань ровным слоем, сверху положить тушеные овощи (можно наверное и мясо вареное добавить, прокрученное через мясорубку), свернуть рулетом, скатить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подавать с прокипяченной сметаной.

копировать

Суфле из творога. В кипящую воду засыпать манную крупу, варить до загустения, добавить горячее молоко, варить до готовности. Слегка остудить, добавить протертый творог, взбитые с сахаром яйца, масло, тщательно перемешать, переложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.

копировать

Только я не знаю насколько это вкусно - но хоть какое-то разнообразие. Все рецепты из книги "Энциклопедия детского питания".

копировать

Прям и не знаю, как благодарить Вас:)!!!!!!